Загрузка ...
17 июня 04:51
4 мин.

Красную карточку! 6 свежих скандальных историй с футболистами

Какие действия знаменитых защитников и нападающих вызвали активное обсуждение общественности.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Артем Дзюба

Фото: Instagram

Криштиану Роналду и акции Coca-Cola

Легендарный футболист Криштиану Роналду на одной из пресс-конференций Евро-2020 демонстративно отставил от себя две бутылки Coca-Cola, которые были поставлены в кадре для рекламы. Вместо колы футболист помахал перед камерами бутылкой воды, призвав пить ее вместо вредной газировки.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Instagram

Компания-производитель этого напитка — один из самых крупных спонсоров. Спустя всего полчаса после нашумевшей пресс-конференции стоимость ее акций упала на 1,6%. В целом жест Роналду обошелся бренду в 4 млрд долларов, а ролик распространился по социальным сетям и стал мемом.

Артем Дзюба и скандальное видео

В ноябре 2020 года в Сети появилось видео интимного характера, на котором все тут же узнали нападающего сборной России и «Зенита» Артема Дзюбу. Это видео вызвало ажиотаж не только в мире спорта, но и в шоу-бизнесе. Не высказал мнения о Дзюбе только ленивый — среди поддержавших игрока звезд были Варвара Шмыкова, Тина Канделаки, Светлана Лобода и Ксения Собчак.

К слову, за видеоролик Артем Дзюба поплатился серьезными последствиями — его лишили капитанской повязки, а главный тренер сборной Станислав Черчесов отказался вызывать нападающего на ноябрьский сбор команды.

Александр Кержаков и дочь в больнице

15-летняя дочь Александра Кержакова Дарья поделилась в своих сториз, что она страдает от психологических проблем и у нее расстройство пищевого поведения. Как поделилась девочка, она мечтала похудеть и пила слабительные препараты, которые вызвали серьезные осложнения.

В мае Дарья рассказала подписчикам, что родители увозят ее в реабилитационный центр и там запрещено иметь телефон. После данного заявления девочка пропала с радаров и ее подписчики забили тревогу. Издание Super.ru связалось с женой Кержакова Марией Головой. Мама Дарьи опровергла слова дочери о реабилитации и назвала ее признания «просто хайпом».

Роман Широков и судья с разбитым лицом

Скандал с Романом Широковым был, пожалуй, одним из самых громких в прошлом году. Все началось с видеоролика любительского матча, на котором известный футболист набросился с кулаками на арбитра. «Негодование» Широкова было вызвано назначенным пенальти и красной карточкой. Судья Никита Данченков позднее поделился у себя в сториз фотографиями серьезных побоев на лице.

Избитый арбитр намерен обратиться в суд, что означает угрозу тюрьмы для Широкова. Сразу после произошедшего канал «Матч-ТВ» отменил все эфиры с футболистом, а в Сети его публично осудили. Широков попробовал извиниться, но тут же был затравлен комментаторами за «неискренность».

Лионель Месси и громкий уход (почти) из «Барселоны»

Уход Месси из родной «Барселоны» шокировал весь мир, включая тех, кто совсем не разбирается в футболе. Еще в 13 лет Месси попал в систему «Барсы» и пробыл в клубе 20 лет, что стало редчайшим явлением в мире спорта. Но, как рассказали близкие к звезде источники, Месси надоели постоянные скандалы в клубе и он принял решение об уходе. Кроме того, из команды некрасиво выгнали его близкого друга Луиса Суареса, и сделали это по телефону.

С уходом Месси «Барселона» потеряет лучшего выпускника своей академии, советника, лучшего пиар-амбассадора (напомним, у футболиста пожизненный контракт с Adidas, а также контракты с Huawei, MasterCard и другими компаниями). Лионеля Месси можно назвать лучшим футболистом в мире — правда, он постоянно соревнуется за это звание с Роналду.

Тренер «Барсы» Жоан Лапорта попробовал удержать Месси контрактом с необычными юридическими уловками, благодаря которым тот сможет играть за другой клуб, но при этом оставаться агентом «Барселоны». О решении Месси мы узнаем этим летом, а пока Лапорта накалил обстановку заявлением, что «отказа он не примет».

Андрей Аршавин и раздел имущества с экс-женой

История с дележом имущества тянется еще с 2019 года, когда стало известно о расставании Андрея Аршавина и Алисы Казьминой. Сначала экс-муж насильно забрал у бывшей супруги дорогую иномарку, а затем Алисе пришло уведомление о выселении. Казьмина и трое ее детей, включая дочь спортсмена Есению, могут остаться на улице. Мать футболиста через суд добилась решения о выселении экс-невестки и ее наследников из коттеджа под Санкт-Петербургом, сообщает StarHit. Однако сама Казьмина с вердиктом не согласна. По ее словам, дом лишь формально был оформлен на свекровь. А купила его пара еще в период брака, после чего Андрей Аршавин и сделал владелицей свою мать.

Недавно стало известно, что Алиса Казьмина не смогла отстоять в суде право на проживание в трехэтажном особняке на севере Санкт-Петербурга. «Теперь истец вправе попросить исполнительный лист, который передается в службу судебных приставов. Там, конечно, дадут время на добровольное выселение, а если его не случится — перейдут к принудительному», — цитирует StarHit адвоката матери Андрея Аршавина Павла Волошина.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram