18 февраля, 09:12
2 мин.

«Это наезд»: Кабаева резко отреагировала на допинг-скандал вокруг 15-летней Валиевой

Гимнастка высказалась о ситуации на Олимпиаде.
Читайте на тему:

Российские фигуристки всегда были на вершине пьедестала на Олимпийских играх. То же самое произошло на этот раз: Анна Щербакова победила в произвольной программе, а Александра Трусова завоевала серебро. 15-летней Камиле Валиевой удалось оказаться лишь на 4 месте из-за досадных ошибок. Но знаменитости поддержали юную спортсменку, поскольку на нее уже несколько дней оказывалось давление из-за допинг-скандала. После положительных анализов на запрещенные вещества Валиеву все же было решено допустить до соревнований. Но после выступления у девушки сдали нервы, и она расплакалась.

Гимнастка Алина Кабаева решила прокомментировать сложившуюся ситуацию. Звезда также выразила поддержку Камиле и резко отреагировала на весь скандал, из-за которого фигуристка оказалась под психологическим давлением.

Камила Валиева

Камила Валиева

Enrico Calderoni/Global Look Press

Почему нужно было ждать до того момента, когда Валиева выступила в команде и завоевала золотую медаль? В связи с этим возникают подозрения в том, что это было сделано сознательно, чтобы отобрать золотую медаль у нашей команды ... Спортивный арбитражный суд разрешил выступать Камиле дальше, и следовало бы сразу признать, что это чистая спортсменка, а не навешивать ее будущие результаты на следующее решение. И все вместе это выглядит отвратительно, как целенаправленный наезд на российский спорт ... Она еще подросток, ей 15 лет, она вынуждена проходить эти испытания и ведет себя очень мужественно и достойно. Мы все на ее стороне, мы все за нее болеем и уверены — у нее хорошее будущее,

— прокомментировала скандал Кабаева. Гимнастка уверена, что в России тренируются лучшие фигуристки, которым нет равных в мире. Из-за этого, по мнению звезды, другие страны ищут способы влияния на юных спортсменок.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press, Enrico Calderoni/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят