Загрузка ...
28 сентября 03:00
3 мин.

Из героя-любовника — в примерного мужа: как изменился звезда «Двух судеб» Андрей Чернышев

Было — стало
Как сложилась судьба звезды российских сериалов?
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Андрей Чернышев, 2002

Фото: Кадр из проекта «Две судьбы»

О том, чтобы стать актером Андрей Чернышев мечтал с самого детства, однако его путь к славе оказался длиннее и сложнее, чем он мог предположить. Поступить в театральный институт с первого раза юноше не удалось. Целый год он проработал в театре родного Киева, разбирая декорации, чтобы хоть как-то приблизиться к заветной сцене. Затем он вновь попытал удачу в Москве и поступил в театральный институт имени Щепкина. Завершив обучение, начинающий артист в течение девяти лет был предан труппе Марка Захарова в театре «Ленком», играя в спектаклях «Варвара и еретик», «Мудрец», и «Две женщины».

Травма и перенесенная операция лишили актера возможности выполнять сложные сценические движения, поэтому руководство театра безжалостно расторгло контракт с актером. Так, с 2000 года Андрей решает сконцентрироваться на работе в кино и рекламе. Уже в 2002 году на экраны вышли сразу два успешных проекта с участием Чернышева, которые моментально сделали молодого человека популярным. Одной из таких работ и стал сериал «Две судьбы», в котором он исполнил главную роль Кости. Благодаря природной харизме и обаянию Андрею легко давались роли героев-любовников. Но Чернышев является разноплановым актером, способным воплотить на экране, как положительных, так и отрицательных персонажей.

После роли в популярном сериале предложения от кастинг-директоров не заставили себя долго ждать: впереди у Чернышева было много интересных проектов, буквально продавших ему вызов. В 2009 году для фильма «Стерва для чемпиона» актеру пришлось долго и упорно заниматься под руководством тренера, чтобы набрать 15 килограммов мышц. Другим запоминающимся опытом для Андрея стала работа над драмой об укротительнице тигров «Маргарита Назарова», где он сыграл мужа главной героини. Примечательно, что в юности актер мечтал стать профессиональным дрессировщиком, поэтому во время съемок он работал с хищниками без помощи дублера.

Карьера артиста продолжает стремительно развиваться. Сейчас в фильмографии Чернышева уже около сотни работ в кино. За последние годы он успел стать частью таких успешных проектов, как «Близнецы», «За все тебя благодарю», «Широка река», «Непридуманная жизнь», «Осиное гнездо», «Анатомия убийства». Кроме того, с 2010 года он принимает участие в различных телевизионных шоу. В 2020 году он стал героем проекта «Танцы со звездами, выступив в паре с Анна Мельниковой.

Статному красавцу, вскружившему голову не одной актрисе, постоянно приписывали романы с партнершами по съемочной площадке. На самом деле, несмотря на сложившийся образ, в жизни Андрей является тихим и скромным человеком, который не выносит на публику подробности своей личной жизни.

В течение многих лет он скрывал от прессы свою спутницу жизни. Только в 2016 году стало известно об их отношениях с актрисой Марией Добржинской. Об этой связи не подозревал никто из окружения артистов. Спустя год после признания пара узаконила свои отношения и обвенчалась в Греции.

Фото: Insagram/@lagsofi, serials_ukraine_premier, mauris_film_magic_factory, chateau_progress, карды из проектов «Две судьбы», «Пан или пропал», «Две женщины», «Одна ночь любви», «Мужчина в моей голове», Зимний сон», «Маяковский. Два дня, Фильм №1», «Пробуждение», «Осиное гнездо», «Анатомия убийства-2», «Частная жизнь»