Загрузка ...
26 октября 08:46
1 мин.

Какая драгоценность в коллекции Елизаветы II самая дорогостоящая

Королева носит ее уже много лет.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Елизавета II

Фото: Global Look Press

Елизавета II очень любит украшения и всегда появляется в своих лучших драгоценностях на важных мероприятиях. Но все же у королевы есть одно ювелирное изделие, которое стоит намного больше остальных. Это раритетное ожерелье с бриллиантами, которое монарху подарил еще в 1947 году правитель Хайдабарда. Стоимость роскошного ожерелья оценивается в 82,5 миллиона долларов.

Это не только самое дорогостоящее украшение в коллекции королевы, но и в мире. Кейт Миддлтон посчастливилось примерить ожерелье в 2014 году на мероприятии в National Portrait Gallery.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Global Look Press

Директор королевской коллекции Хью Робертс, который находился на должности с 1996 по 2010 год, описал ожерелье как украшение со съемной подвеской «с двойной каплей» — более крупной и помельче. Основой подвески стали 13 бриллиантов и дополнение из изумрудов. Украшение также состоит из нити и 38 цанг, усыпанных бриллиантами, и овальной застежки из драгоценных камней,

— пишет Mainstyles.

Эксперты утверждают, что с годами ожерелье будет только прибавлять в стоимости. Немаловажен тот факт, что его обладательница — королева, что впоследствии сделает украшение не только роскошным, но и уникальным.

Фото: Global Look Press

Источник: Mainstyles
Новости партнеров
О чем говорят