Загрузка ...
9 ноября 17:46
1 мин.

Какой срок может грозить матери Прохора Шаляпина за получение взятки

Юрист проанализировал инцидент, произошедший в больнице.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Прохор Шаляпин

Фото: Instagram

Мама Прохора Шаляпина Елена Колесникова работает санитаркой в больнице. Некоторое время назад стало известно, что женщину поймали с поличным при получении взятки. Она брала деньги за то, что освобождала людей от исправительных работ. Хотя сам артист участие матери в подобных махинациях отрицает, уголовное дело на нее все же завели. Адвокат Александр Бенхин объяснил, что дело не настолько серьезное, как его выставляют очевидцы. Он рассказал, какой срок может получить Колесникова за совершенные взятки.

Нарушение, к сожалению, есть. Она в этом сознается, не отрицает вину. Тут надо инкриминировать самоуправство. А по самоуправству она получит либо условный срок, либо штраф. Да, виновата. Но простая русская женщина, бедная. Сажать ее было бы чересчур,

— цитирует слова юриста «Пятый канал». Ранее дело рассматривал суд в Волгограде, но сейчас его отправили на доследование.

Шаляпин рассказывал, что его матери угрожали после того, как новость распространилась по СМИ. Он уверен, что родственница не могла заниматься подобной деятельностью. Согласно статьям 291 и 292 УК РФ, Колесникова может получить реальный срок, если удастся доказать ее вину. Но адвокат Бенхин считает, что преступление не столь тяжкое для нескольких лет заключения.

Фото: Instagram / @shalyapin_official

Источник: Пятый канал
Новости партнеров
О чем говорят