13 апреля, 15:28
1 мин.

Хаматова публично отреклась от звания народной артистки РФ

Актриса дала откровенное интервью латвийскому ТВ.
Читайте на тему:

В интервью латвийскому ТВ Чулпан Хаматова заявила, что к званию народной артистки «никогда серьезно не относилась». «Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — сказала Хаматова.

Хаматова публично отреклась от звания народной артистки РФ

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Чулпан Хаматова переехала в Латвию и теперь живет в своем особняке в экопоселении. В Латвии у Хаматовой есть вид на жительство, и, более того, ей предложили работу в Новом Рижском театре. Однако накануне актриса появилась на сцене немецкого театра Deutsches Theater Berlin. Хаматова сыграла в постановке Кирилла Серебренникова по мотивам «Декамерона» Джованни Боккаччо. Об этом сообщает Радио КП.

По информации СМИ, появление артистки стало неожиданностью для зрителей, так как она не была заявлена в трупе. Как оказалось, Хаматова заменила заболевшую ковидом актрису Ирину Выборнову.

Ранее сообщалось, что Чулпан Хаматова уволилась из театра «Современник» после переезда в Латвию. Подробнее в нашем материале.

Фото: Global Look Press.

Новости партнёров
О чем говорят