Загрузка ...
28 сентября 15:23
2 мин.

«Король R&B» Ар Келли признан виновным в работорговле — его группировка работала 30 лет

За многочисленные серьезные обвинения певцу и автору песен грозит пожизненное заключение в тюрьме.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Ар Келли

Фото: Instagram

Певец и автор песен Ар Келли (R. Kelly) имеющий прозвище «король жанра R&B» теперь станет заключенным. Федеральный суд США признал артиста виновным по всем обвинениям, среди которых: торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации, распространение порнографических материалов и изнасилование несовершеннолетних.

Дело Ар Келли (полное имя — Роберт Сильвестр Келли) стало шокирующим и скандальным, так как в процессе судебного разбирательства всплыло множество ужасающих подробностей. Например, стало известно, что Ар Келли подделал возраст своей супруги, покойной артистки Эллайи. Как выяснилось позднее, девушке на момент заключения брака было не 18, а всего 15 лет.

Ар Келли

Ар Келли

Instagram

Кроме вышеупомянутых обвинений, в ходе дела было доказано, что «король сцены» Ар Келли около 30 лет использовал свои ресурсы и славу для создания и работы настоящей структурированной организации по работорговле между штатами США. В торговле людьми участвовала не только отдельно созданная команда, но и телохранители и личные ассистенты певца.

Сейчас Ар Келли грозит пожизненное тюремное заключение. Несмотря на многочисленные доказательства, многие фанаты артиста считают его абсолютно невиновным. Но таких преданных поклонников у суда собирается значительно меньше, чем участников движения #MeToo («Я тоже» — мировое движение солидарности жертв сексуального насилия). Для активистов движения день приговора Ар Келли стал праздником после 30 лет борьбы с безнаказанностью артиста.

Фото: Nuccio DiNuzzo, Antonio Perez / Getty Images, Instagram / @rkelly