Загрузка ...
1 октября 20:14
2 мин.

Королевские гости и шлейф с гербом: как прошла свадьба потомка Романовых и итальянки

В Санкт-Петербурге прошло торжественное венчание великого князя Георгия Романова и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини.
Королевские гости и шлейф с гербом: как прошла свадьба потомка Романовых и итальянки

Прямой наследник царского рода Романовых и его возлюбленная уже поженились в Москве, а торжественную церемонию венчания решили провести в Санкт-Петербурге. На их личных страницах можно увидеть фотографии из ЗАГСа, где счастливые влюбленные заключили узы брака. Дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини выбрала небесно-голубое платье с изящной баской, а букет был выполнен из белоснежных орхидей. Скромная невеста обошлась лишь часами и небольшими сережками, а ее волосы свободно лежали волнами.

К слову о Ребекке Беттарини: недавно она поделилась у себя в личном блоге фотографией с приготовления к торжеству. На голове у возлюбленной князя была невероятной красоты диадема, сплошь усыпанная сверкающими бриллиантами. Беттарини поделилась с подписчиками, как она счастлива и каким невероятным событием стала для нее эта свадьба. Кстати, ради потомка Романовых Ребекка Беттарини сменила веру на православие и теперь ее имя — Виктория Романова.

Ребекка Беттарини

Ребекка Беттарини

Instagram

Церемония венчания Романова и Беттарини состоялась в Исаакиевском соборе. Церемония прошла по всем канонам: над головами пары держали царские шапки, а на выходе им торжественно салютовал Преображенский полк.

Великий князь Георгий Романов был облачен классический фрак с кремовой жилеткой, а на Ребекке Беттарини было элегантное платье из атласа с закрытым верхом и огромным шлейфом от дизайнера Reem Acra, которое она выбрала в салоне Blanche Moscow. Кстати, на шлейфе был вышит золотыми нитями герб в дань уважения к новой Родине невесты и продолжения рода Романовых.

Конечно же, на свадьбу века были приглашены самые высокопоставленные гости. Среди них оказалась и дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова. Она показала в сториз личного блога кадры с этого особенного дня. В основном Пескова снимала роскошное убранство отеля Астория, где прошел фуршет после венчания. Однако на одном из видео, снятых подругой Песковой, можно увидеть как дочь секретаря ведет светскую беседу ни с кем иным, как принцем Лихтенштайна.

Для роскошной свадьбы Елизавета Пескова выбрала не менее роскошный наряд. Наследница Дмитрия Пескова облачилась в дизайнерское платье серебристого цвета с изящным декольте и вышивкой из бисера и кристаллов. Такое платье от Maya.om стоит 140 тысяч рублей. К платью Елизавета Пескова подобрала пальто песочного цвета и открытые босоножки черного цвета.

Напомним, что великий князь Георгий Романов — прямой потомок царского рода Романовых. Его мама — внучка великого князя Кирилла Владимировича, который приходился Николаю II двоюродным братом. Сам Георгий Романов родился в Мадриде и работал в Европарламенте и Еврокомиссии. А невеста князя Ребекка Беттарини — дочь итальянского посла в Бельгии. Она работала в аэрокосмической отрасли.

Фото: Instagram / @rebecca_bettarini, @grand_duke_george_of_russia, @lisa_peskova, @imperialfamilyofrussia