10 февраля, 18:02
2 мин.

Короли льда и лыжных трасс: 5 самых привлекательных спортсменов сборной России

В разгар зимней Олимпиады в Пекине мы решили рассказать о 7 самых красивых и привлекательных спортсменах, без которых смотреть соревнования было бы не так интересно.
Читайте на тему:

Марк Кондратюк

Марк Кондратюк — российский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании, и участник Олимпийских игр в Пекине. В сентябре 2020 года впервые выступил на взрослом Кубке России, а уже в 2022 году выступил на дебютном для себя чемпионате Европы. В произвольной программе допустил лишь небольшие помарки и по ее итогам стал первым. С общим результатом в 286,56 баллов Кондратюк стал чемпионом Европы.

Евгений Семененко

Только в 2021 году российский фигурист стал чемпионом России среди юниоров. В конце января стало известно, что Евгений Семененко включен в состав сборной России на зимние Олимпийские игры 2022. Это произошло по случайности. Михаил Коляда, который ранее входил в состав сборной, пропустил соревнования из-за положительного теста на коронавирус

Даниил Донских

Даниил Донских родился в Камчатском крае. Его тренером стал Дмитрий Базанов, наставник молодого спортсмена, мастер спорта международного класса по сноуборду, председатель регионального отделения Федерации сноуборда России в Камчатском крае. Он не раз утверждал, что спортсмен — серьезный претендент на медаль в сборной. По итогам соревнований Даниил Донских не смог пробиться в четвертьфинал в сноуборд-кроссе.

Александр Терентьев

Александр Терентьев принес бронзу на Олимпийских играх в Пекине. В 2021 году на первом этапе Кубка мира олимпийского сезона 2021/2022 годов спортсмен впервые в карьере стал победителем, опередив лыжников из Норвегии, Финляндии и других стран. Еще в 2019 году Александр Терентьев вошел в двадцатку сильнейших лыжников мира. У Александра есть любимая девушка — мастер спорта России по лыжным гонкам Анна Грухвина.

Артем Мальцев

Российский лыжник стал серебряным призером чемпионата мира 2021 года в эстафете. Артем родился в семье лыжников, в детстве тренировался у своей матери. Личная жизнь Артема Мальцева сложилась так же успешно, как и карьера. Артем — счастливый муж и отец. В 2017 году его женой стала Алена Щукина, дочь нижегородского футболиста Александра Щукина, погибшего в автокатастрофе. Вместе они растят сына.

Фото: Instagram.

Новости партнёров
О чем говорят