12 октября 2020 17:42

Кто обогнал «королеву российского TikTok» в рейтинге самых высокооплачиваемых тиктокеров

1 / 10

Рахим Абрамов

Фото: Instagram

Reload
Российский Forbes впервые представил рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров страны. И список возглавила не Дина Саева.

Впервые журнал Forbes обратил внимание на TikTok год назад — тогда бизнес-издание рассказывало о том, что из себя вообще представляет новая платформа, как работают ее алгоритмы, чем она отличается от Instagram (и, собственно, в чем ее конкурентоспособность). Сегодня же почти все школьники определились с выбором профессии — и будут они тиктокерами! И, какой бы абсурдной ни казалась эта мечта, расчетливое поколение Z молодых и амбициозных знает, на что делает ставки: в 2020 году приложение обогнало Instagram по популярности с двумя миллиардами скачиваний! Вот так-то. Forbes проанализировал 50 успешных русскоговорящих блогеров соцсети и выбрал среди них 10 богатейших.

Рахим Абрамов
Instagram
Рахим Абрамов
Instagram

Самым успешным пользователем самой успешной на данный момент социальной сети, по подсчетам Forbes, оказался 22-летний Рахим Абрамов, который обогнал Дину Саеву. Его доход в TikTok составляет 10,47 млн рублей. Когда-то 16-летний Рахим из Узбекистана зарабатывал 500 рублей, переустанавливая программное обеспечение. Провалив экзамены в техникум, Абрамов переехал в Москву, где и начал совместно с другом снимать вайны для Instagram. На их проект под названием «Не мажоры» за год подписалось около 300 000 человек.

Раньше пост в Instagram стоил от 600 000-700 000 рублей. Сейчас я делаю только большие проекты на контрактах, потому что я уже артист.

— рассказывал Абрамов в интервью Forbes Digest.

Второе место в рейтинге новоиспеченных миллионеров заняла «королева российского TikTok» Дина Саева с 16 млн подписчиков.

На третьем месте оказался Алексей Савко с 6,5 млн подписчиков. Отметим, что доход Савко формируется не только из рекламных контрактов: белорус продает обучающие курсы и проводит консультации по продвижению в TikTok. Помимо этого, он продюсирует начинающих артистов и сам строит актерскую карьеру.

Отметим, что аналитики Forbes учитывали распределение доходов между тиктокером и его менеджерами, а в расчет брали только прибыль, получаемую блогером. «Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о количестве рекламных кампаний, стоимости рекламы», — пишет издание.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @rahimabramov; @senoritasaeva; @alex_savkooo / Instagram

Видео: @rahimabramov; @senoritasaeva; @alex_savkooo / Instagram

Расскажите друзьям