Загрузка ...
4 октября 16:39
2 мин.

Было — стало: куда пропал белокурый сын Хабенского из «Дозоров» Дмитрий Мартынов

Как сложилась судьба юного актера из культового фильма Тимура Бекмамбетова.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Дмитрий Мартынов

Фото: кард из фильма «Ночной Дозор» 2004

Будущий актер появился на свет 21 ноября 1991 года в Москве. В школе он всегда был очень активным, хорошо учился и занимался спортом. Кроме того, обладая привлекательной внешностью и харизмой, Дмитрий с ранних лет пользовался популярностью у представительниц противоположного пола.

Свою актерскую карьеру он начал со съемок в рекламе йогурта и ополаскивателя для рта. Впервые же на киноэкране Дмитрий появился в эпизодической роли фильма «Лесная царевна» 2004 года.

Кадр из фильма «Ночной дозор», 2004

Кадр из фильма «Ночной дозор», 2004

В том же году ему выпал шанс принять участие в съемках культового фильма Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». В этом проекте он сыграл маленького сына главного героя по имени Егор.

Мартынов обескуражил зрителей своей органичной актерской игрой и яркой внешностью. Несмотря на возраст, он по-взрослому преодолевал все трудности съемок, а для одной из сцен даже специально научился плавать.

Кадр из фильма «Дневной дозор», 2004 год

Кадр из фильма «Дневной дозор», 2004 год

Во второй части фантастического блокбастера роль Мартынова стала более существенной. Его персонаж в «Дневном дозоре» повзрослел вместе с самим артистом и был задействован в ряде самых сложных сцен картины.

После работы с Бекмамбетовым Дмитрий появлялся в эпизодических ролях в таких фильмах, как «В плену у времени» и «Талисман любви». Через некоторое время он получил более весомую роль Тимки в многосерийном фильме «Взрослые игры».

Кадр из фильма «Дикий»,  2009

Кадр из фильма «Дикий», 2009

За свою недолгую кинокарьеру Мартынов успел побывать и на съемочной площадке популярного сериала «Папины дочки», сыграв одного из ухажеров Мирославы Карпович. А в фантастическом боевике «На игре» 2009 года Дмитрий исполнил роль Артема Покровского. Кроме того, 2009 год принес Мартынову еще одну небольшую роль в сериале «Дикий».

Кадр  с личной страницы «ВКонтакте»

Кадр с личной страницы «ВКонтакте»

Подробности личной жизни 29-летний актер не разглашает, но признается, что пока не думает о серьезных отношениях, делая упор на саморазвитие.

Помимо актерской деятельности, Дмитрий профессионально занимается музыкой, играет на фортепиано. Кроме того, он записывает собственные каверы популярных песен.

Фото кадры из фильмов «Ночной дозор», «Дневной Дозор», «Дикий», личные фото ВКонтакте