Загрузка ...
26 октября 20:10
2 мин.

Летучая подтвердила отчисление студенток за лайки. На ведущую обрушилась критика

Школа «Останкино» отчислила двух девушек, и студентки подняли громкий скандал в социальных сетях.

Сегодня вокруг школы кино и телевидения «Останкино» разгорелся громкий скандал. Студентки Алиса Тимченко и Алина Темирчиева были отчислены. Девушки выложили скриншоты, на которых причиной их отчисления названы лайки. Дело в том, что девушки лайкнули запись, критикующую многочисленные отмены занятий и пропадающие деньги за учебу.

Ведущая Елена Летучая (занимающая пост художественного руководителя «Останкино») подтвердила отчисление девушек и раскритиковала их за саботаж антиковидных мер. Постоянную отмену занятий Летучая объяснила будущим локдауном и отметила, что школа «Останкино» заботится о здоровье своих студентов. Посвятила пару строк в посте Летучая и отчисленным девушкам: «Уважаемые Тимченко Алиса и Темирчиева Алина, вы отчислены из Высшей Школы Останкино. Теперь вы можете принимать решения самостоятельно, соблюдать указы мэра или нет…»

Выражая недовольство уходом нашей Школы на незапланированные выходные и распространяя в соцсетях ложную информацию, наши бывшие теперь уже студентки решили, что саботирование подобных антиковидных мер — лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день. И, конечно же, я должна официально заявить, что ни посты в Инстаграм, ни лайки к этим постам к отчислению этих студенток не имеют никакого отношения. Прошу обратить на это внимание наших учащихся, а также всех СМИ, которые подхватили эту нелепую непроверенную новость, растиражированную со слов обиженных студенток,

— так объяснила ситуацию Елена Летучая.

Подписчики Елены Летучей обрушились на нее с критикой и осуждением. Многие выразили мнение, что нельзя отчислять студентов за критику учебного заведения. «Я больше не буду с вами передачи смотреть», «Где дизлайк поставить?», «Верх цинизма, позор!» — примерно так на разные голоса звучит блок комментариев под постом Летучей.

Фото: Instagram / @elenapegas

Источник: Instagram / @elenapegas
Новости партнеров
О чем говорят