Самые активные молодые ученые прислали свои анкеты на конкурс с целью получения премии L'Oréal и UNESCO, впервые учрежденной в России.

Adfd2a263f73714b1c6214e0351e96a744c374dd

L'Oreal, UNESCO и женщины в науке

Эти девушки занимаются поистине женской работой. Они трудятся на благо человечества. Они изобретают лекарства от опухолевых заболеваний, исследуют геном человека и животных, изучают химические процессы в косметической промышленности. Самые активные молодые ученые прислали свои анкеты на конкурс с целью получения премии L'Oreal и UNESCO, впервые учрежденной в России.

Из 189 девушек от 18 до 35 лет компетентное жюри отобрало пять. Ольга Киселева, Елена Алкалаева, Софья Конторович, Анна Лысова и Надежда Бокач получили премии размером в сто тысяч евро. Эти деньги должны помочь девушкам продолжить свои исследования в России.

Как заявляют лауреаты, L'Oreal и UNESCO будут строго следить, чтобы эти деньги не были потрачены исключительно на себя. Важно, чтобы женщина чувствовала себя хорошо. Когда у нее нет проблем с организацией быта, она свободна и может лучше концентрироваться на поставленных задачах.

Подобная премия вручается уже 9 лет. С 1998 г. в Париже проходит награждение пяти женщин-ученых, которые добились наиболее значимых результатов. В прошлом году в категории "Европа" премия впервые была вручена россиянке, профессору Татьяне Бирштейн, за исследования формы, размера и движений длинноцепочных молекул.

Каждый год кроме этих значимых премий вручают пятнадцать стипендий молодым женщинам-ученым, чтобы они могли продолжить свои научные изыскания.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...