Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стал неизвестный режиссер из Таиланда

Кинофестиваль в Каннах завершен - названы победители, лучшие актеры и обладатель главного приза - "Золотой пальмовой ветви". К сожалению (или к счастью), фильм Никиты Михалкова"Утомленные солнцем 2" жюри Каннского кинофестиваля 2010 отмечен не был. Заветную "веточку" судейская коллегия Канн, которую возглавил создатель "Алисы в стране чудес", режиссер Тим Бартон, присудила картине "Дядя Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни" неизвестного режиссера из Таиланда.

Примечательно, что победитель Каннского кинофестиваля- Апичатпонг Верасетакула ранее не был знаком с миром кино. "Теперь я понимаю чуть больше, но кино все равно остается для меня загадкой", - сказал он журналистам.

Лучшей актрисой Каннского кинофестиваля стала Жюльет Бинош. Она получила награду за роль в фильме Certified Copy, снятом ее старым другом, иранским режиссером Аббасом Киоростами.

Главный приз за лучшую мужскую роль разделили два превосходных актера - будущий муж Пенелопы КрузХавьер Бардем (мексиканский фильм "Красота") и менее известный Элио Германо("Наша жизнь").

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...