Загрузка ...
22 мая 09:40

Моргенштерну грозит год тюрьмы за оскорбление чувств верующих

Специалисты проверяют новый клип Моргенштерна на предмет оскорбления чувств верующих. Музыканту грозит серьезное наказание.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Алишер Моргенштерн

Фото: Instagram

Прокуратура отправила клип Моргенштерна и DJ Smash на психолого-лингвистическую экспертизу — по данным проверки будет установлено, является ли творчество артиста оскорблением чувств верующих.

Такие меры приняли после обращения Сергея Гаврилова, главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на ответное письмо ведомства.

В апреле Сергей Гаврилов написал в прокуратуру заявление с требованием проверить клип рэпера на признаки экстремизма, одновременно обратившись в Роскомнадзор в попытке заблокировать потенциально опасный материал на YouTube. На момент подачи обращения клип успели посмотреть около 23 млн пользователей.

Согласно 148 статье УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные с целью оскорбления религиозных чувств верующих»), в качестве наказания артисту могут грозить штрафы, принудительная общественная работа и даже лишение свободы сроком до года.

Похоже, что беда не приходит одна — ранее в суд поступило дело о пропаганде наркотиков в песнях Моргенштерна. Инициатором иска стал политик Дмитрий Носов, который решил проверить творчество артиста на пропаганду запрещенных веществ и порнографии среди школьников. Самому рэперу такой хайп только на руку, ведь на днях он выпустил сольный альбом, авансом за который получил миллион долларов.

Фото: Instagram

Расскажите друзьям