Загрузка ...
27 августа 13:19
2 мин.

«Муж пока поддерживает»: Лия Ахеджакова — о травле из-за скандального спектакля

Артистка рассказала, что на нее обрушилась волна негатива после постановки.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Лия Ахеджакова

Фото: East News Russia

После выхода в театре «Современник» спектакля «Первый хлеб» актриса Лия Ахеджакова столкнулась с довольно негативной реакцией. «Офицеры России» пожаловались на постановку, в которой артистка исполняет одну из главных ролей, поскольку увидели в спектакле оскорбление чувств ветеранов. Однако Лия Меджидовна такой подтекст отрицает: звезда уверена, что спектакль никаким образом не задевает ветеранов.

Лия Ахеджакова в фильме «Служебный роман», 1977

Лия Ахеджакова в фильме «Служебный роман», 1977

Кадр из фильма «Служебный роман»

Звезда «Служебного романа» рассказала, что критика спектакля продолжается. По словам актрисы, негативные высказывания в свой адрес она будет слушать еще очень долго. Ахеджакова уверена, что самое главное в подобных ситуациях — поддержка семьи. Напомним, что с 2001 года артистка замужем за московским фотографом Владимиром Персияновым.

Ох, если от меня уйдет муж — мне конец. Но пока что он меня поддерживает. Из меня пользователь Сети тот еще, а муж проверяет, что пишут в Интернете, следит за возникновением фальшивых аккаунтов от моего имени. Он меня, конечно, поддерживает, подсказывает, где какая информация есть. Я неоднократно подвергалась проявлениям неприязни ко мне. Но такого шквала еще не было! И я не знаю, по какому признаку меня выбрали мишенью,

— передает слова артистки издание «Собеседник». Пока скандальный спектакль продолжает разыгрываться, но, по словам Ахеджаковой, радоваться не стоит.

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова

Global Look Press

Я думаю, что потоки негатива еще будут. Но сейчас везде, по всему миру всех поливает чем ни попадя — и штормы и тайфуны не утихают. И тут у нас такой же тайфун негатива поднялся в полный рост. И обрушился в первую очередь в адрес СМИ и театра. Очевидно, он вообще направлен в адрес культуры,

— поделилась своими мыслями Лия Меджидовна. Она надеется, что шум вокруг скандального спектакля утихнет, и ей удастся принять участие еще во многих постановках.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: East News Russia, Global Look Press, Starface, Кадр из фильма «Служебный роман»