15 октября 2020 14:19

«Покупали утром 2 доширака и булку»: Сергей Жуков — о лишениях в начале карьеры и безумных фанатках

1 / 10

Сергей Жуков

Фото: Instagram

Reload
44-летняя звезда «Руки Вверх!» рассказал о голодной юности, фанатках, звездной болезни и многом другом.

Гостем второго выпуска шоу «Ночной дожор», выходящего на онлайн-платформе PREMIER, стал солист «Руки Вверх!» Сергей Жуков. По традиции на ночь глядя ведущий Константин Ивлев и звездный гость отправились в ресторан, проникли на кухню, наготовили вкусняшек и откровенно побеседовали. Сергей признался, что первое время после переезда в столицу было самым сложным.

Мы только приехали в Москву, еще не было «Руки Вверх!», мы голодали по-страшному. Не было ничего жрать, ночью мы диджеили, покупали утром 2 доширака, булку хлеба и пачку сигарет. Это все, что мы могли взять.

— рассказал артист. И вспомнил, что на свой день рождения попросил друзей не дарить подарков, а вместо этого принести продукты: «И одна девочка принесла палку колбасы. Я в тот день для себя понял, что каждый день рождения я буду отмечать с размахом!» — поделился он.

Но годы голода сменились бешеной славой и как результат — звездной болезнью. Музыкант вспомнил о своих переживаниях, когда впервые оказался на сцене перед огромной публикой: «Первый раз, когда я вышел на большую сцену, я от ужаса был в безумном стрессе. Потому что понял, что могу управлять людьми!» — признался Жуков. Однако добавил, что из-за насыщенного графика звездная болезнь не смогла развиться. «Было очень много концертов — по 50 в месяц — и мы не успевали просто блатовать. Мы спали с Лешей в одном номере в гостиницах! Это экономия, которая там была», — рассказал он. К слову, путь к славе был полон разочарований, обид и неожиданностей. Сергей вспоминал, что в поиске успеха и признания они записывали кассеты, которые развозили всем продюсерам в надежде на то, что кто-то их заметит.

Нам говорят: есть такой, он всем помогает, засовывает на телевидение. Мы звоним ему, он говорит: приезжайте в 00:30 на Бабушкинскую. Мы говорим, а можно пораньше? Он: нет, я занят, могу только в это время. Мы приезжаем, там эти районы одинаковые, кошмар, грязь. Мы заходим в обоссанный подъезд, звоним в дверь, и он открывает — голый. И говорит: ну что, сразу пойдем в кровать или поговорим сначала? Мы обалдели! И шли потом пешком 2 часа сорок минут до дома, и поняли, что в шоу-бизнесе не все так гладко.

В беседе о народной любви Сергей Жуков поделился историей о том, как на одном из стадионов на них с Алексеем Потехиным налетела толпа фанаток во время концерта. «Пять тысяч человек! А это хоть и девочки, но они налетают на тебя! И пришлось залезть под сцену, чтобы нас не задавили, — рассказал он. — Я тогда начал понимать, что любовь — это очень страшная вещь», —заключил Жуков.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @sezhukov / Instagram

Расскажите друзьям