19 апреля 18:13

Стало известно, какое наследство оставил принц Филипп

СМИ сообщили о наследстве, оставленном герцогом Эдинбургским.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Принц Филипп

Фото: Global Look Press

В Виндзоре в субботу 17 апреля прошли похороны принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского. Он скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Теперь же журналисты Express сообщили, какое наследство оставил принц Филипп и для кого.

По некоторым оценкам, цифры достигают 30 миллионов фунтов стерлингов, хотя отметка в 10 миллионов фунтов стерлингов считается более вероятной. Состояние принца Филиппа накопилось за его карьеру на флоте, а также за время работы в королевской семье. Также основу его наследства составили портфели акций, собственность, ценные произведения искусства и коллекция редких книг.

Многие из этих активов были переданы Елизавете II, и теперь она будет владеть ими. Как известно, ее величество освобождается от уплаты необходимого налога по особой договоренности между монархией и правительством.

Однако, согласно королевским источникам, некоторые предметы были переданы и другим членам семьи. Например, чистокровные пони и темно-зеленая карета перешли в наследство его любимой 17-летней внучке леди Луизе. В свое время герцог с гордостью наблюдал за тем, как Луиза принимает участие в соревнованиях по вождению экипажа на королевском виндзорском конном шоу в 2019 году, в котором она заняла третье место.

Принц Эдвард, младший сын королевы и Филиппа, также унаследует титул герцога Эдинбургского. Согласно планам, впервые объявленным в 1999 году, Эдвард сменит своего отца в герцогстве с благословения принца Филиппа и ее величества. Когда принц Эдвард и Софи Рис-Джонс поженились, они получили титулы графа и графини Уэссекса, но Букингемский дворец объявил, что Эдвард станет преемником своего отца на посту герцога Эдинбургского.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press