01 февраля, 15:55
1 мин.

«Это часть моей культуры»: Орнелла Мути получит российское гражданство

Итальянская дива рассказала о желании стать россиянкой.
Читайте на тему:

Итальянская кинодива Орнелла Мути рассказала о намерении стать гражданкой России. Об этом сообщает «ТАСС». Актриса поделилась, что у нее есть русские корни и потому она считает российскую культуру частью себя. Ее бабушка родилась в Санкт-Петербурге, потом она с мужем уехала в Эстонию, где в советские времена родилась мама артистки.

Орнелла отметила, что уже собирает необходимые документы, чтобы получить гражданство, однако много упирается в бюрократию со стороны Италии. Кинозвезда уже давно учит русский язык, но пока свободно не говорит о нем. Она отметила, что хочет приехать в страну на несколько месяцев, чтобы свободно заговорить.

Мне было бы приятно получить гражданство, потому что это часть моей культуры, связанной с мамой. Она умерла в этом году, и это стало бы подарком для нее,

— рассказывает Мути. Дива добавляет, что обожает россиян и культуру страны, более того, она чувствует большую любовь русских поклонников.

Кстати, ранее WMJ.ru вспомнил образы героини Орнеллы Мути из культового фильма «Укрощение строптивого» и рассказал, как повторить их сегодня.

Фото: Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят