Загрузка ...
30 августа 15:13
1 мин.

Оскорбившего русских стендапера Мирзализаде заставят покинуть страну

Проживание комика в России признано нежелательным.
Оскорбившего русских стендапера Мирзализаде заставят покинуть страну

Недавно стендапер Идрак Мирзализаде провел 10 суток в камере за оскорбление русских. После его освобождения было официально объявлено, что нахождение комика на территории России является нежелательным.

В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц,

— говорится в заявлении.

Напомним, что 9 августа шутка Мирзализаде о русских была признана оскорблением по национальному признаку и комик был арестован до выяснения обстоятельств. В своем публичном выступлении комик поделился историей про квартирных арендодателей, не желающих сдавать жилье «людям с необычными именами».

Как рассказал стендапер, ему удалось найти квартиру, но мебель в ней была загрязнена. Свою историю комик завершил шуткой про «любовь русских к фекалиям», за которую он и получил такое наказание. После своего стендапа Мирзализаде был избит на улице неизвестными.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @idrak.m

Расскажите друзьям