03 февраля, 12:03
2 мин.

От Comedy до большого кино: как изменился звезда «Солдат» и «Счастливы вместе» Косяков

Как сложилась творческая и личная жизнь актера и сценариста Дениса Косякова, знакомого многим по комедийным сериалам, а также шоу «Смех без правил».
Читайте на тему:

В свое время Косяков стал победителем первого сезона «Смеха без правил», бронзовым призером шоу «Comedy Баттл. Турнир», снялся во многих проектах ТНТ, а сейчас активно занимается своим каналом на YouTube.

Родился Денис в семье, далекой от мира шоу-бизнеса, — мать будущего актера была медсестрой, а отец — агрономом. С детства Косяков обожал розыгрыши и шутки, что сказывалось на его учебе — маму Дениса часто вызывали в школу, однако к его развлечениям она относилась снисходительно.

В 11 классе Косяков начал заниматься в театральной студии, а до этого много читал и ходил в литературный кружок. По окончании школы Денис уже понимал, что его судьба связана с актерской деятельностью, поэтому Косяков поступил в Школу-студию МХАТ, откуда через 4 месяца был отчислен за регулярные опоздания. Решив попытать удачу еще раз, Косяков пошел в Щукинское училище и был зачислен на курс Юрия Шлыкова.

Читайте на тему:

Как и многие звезды канала ТНТ, Косяков начинал карьеру на телевидение с участия в шоу «КВН», ведь еще в студенческие годы он был капитаном зеленоградской команды «УО». В 2007 году Денис пришел на шоу Comedy Club, на котором выступал с авторскими миниатюрами, а следующим и решающим шагом в карьере юмориста стало участие в первом сезоне «Смеха без правил», в котором Косяков одержал безоговорочную победу. В течение долгих лет Косяков был востребованным телеведущим — Денис вел программы «Готов на все» и «Научи жену рулить», участвовал в «Битве экстрасенсов» и в других шоу. Также Косяков активно снимался в рекламе.

Параллельно с участием в передачах комедийного формата Косяков развивал свою актерскую карьеру. Первая роль нашла актера в 2005 году в сериале «Солдаты 4», в котором Косяков сыграл лесника, принятого героями за дезертира.

На протяжении нескольких лет Денис снимался в эпизодических ролях, например, в сериале «Счастливы вместе» в роли журналиста. В 2008 году Косяков впервые снялся в главной роли в «Безмолвном свидетеле 2». Одними из ярких проектов в фильмографии актера являются сериалы «Зайцев +1» и «Остров» — именно во время съемок этих проектов Косяков начал работать в качестве сценариста, воплощая свои творческие задумки на экране.

В личной жизни актера и сценариста все стабильно — с 2011 года Косяков женат на своей давней возлюбленной Елене, с которой встречался до этого 10 лет. Сейчас у пары двое сыновей, а фотографиями своей дружной семьи Денис делится в Instagram.

Также Косяков активно развивает собственный канал на платформе YouTube, для которого снимает обзоры на фильмы, выпуски КВН и мобильные игры.

Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press, @kosyakovdg/Instagram; EastNews

Новости партнёров
О чем говорят