Загрузка ...
23 декабря 2021 11:00
2 мин.

От секс-символа до краха карьеры из-за абьюза: как сложилась судьба звезды «Семейных уз» Майера

Что случилось в жизни и карьере бразильского актера Жозе Майера после завершения сериала в 2001 году.

Когда в 2000 году вышел бразильский сериал «Семейные узы», Жозе Майер уже был популярен — за его плечами была главная роли в сериале «Моя любовь, моя печаль», сделавшая актера секс-символом в Латинской Америке. После его выхода Майеру постоянно предлагали роли в разных проектах, включая «Семейные узы».

А начал актерскую карьеру Жозе случайно — родившийся в семье врача и парикмахера Майер поступил в университет, однако потом бросил учебу и ушел работать в театр «Сенак». На сцене он в течение 7 лет пробовал себя в роли продюсера, режиссера, художника и актера. Когда Жозе начал сниматься в кино и сериалах, за ним закрепилось амплуа героя-любовника, а 1989 год актер даже получил премию ассоциации критиков искусства Сан-Пауло.

Жозе Майер

Жозе Майер

Несмотря на популярность и желание режиссеров снять Майера у себя, Жозе не хватался за все роли: актер предпочитал трудных героев с серьезной историей и до 2016 года активно снимался.

Однако в 2017 году в жизни Майера началась черная полоса — костюмерша Су Тонани, работавшая на съемочной площадке одного из сериалов с участием актера, обвинила его в домогательствах. Девушку поддержали другие бывшие партнерши Жозе по сериалам, рассказав об аналогичных ситуациях абьюза.

Результатом обвинений стала кампания против актера под названием «Обидел одну — обидел всех». Сам Майер принес извинения женщинам, а компания Globo расторгла с ним контракт.

Несмотря на скандал, актер счастливо женат — еще в 1975 году Жозе женился на актрисе Вере Фахардо, их дочь Джулия пошла по родительским стопам.

И хотя бразильский донжуан девяностых и нулевых сейчас не снимается, он активно ведет аккаунт в Instagram, в котором поддерживает активное общание с поклонниками.

Фото: Kinopoisk.ru, @josemayerarte/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят