21 марта, 16:29
3 мин.

От юного Волан-де-Морта до звезды мелодрам: как изменился красавчик Хиро-Файнс Тиффин

Актеру, исполнившему роль 11-летнего Тома Реддла в шестом фильме поттерианы, уже 24 года. Смотрим, чем занимается Хиро-Файнс Тиффин сегодня.
Читайте на тему:

Актерский дебют Хиро состоялся в 10-летнем возрасте. Мальчик сыграл в драме «Больше Бена», которая рассказывает историю двух друзей, приехавших в Лондон, чтобы получить адреналин и испытать удачу. Интересно, что Хиро родился в семье режиссеров и профессиональных фотографов: судьба уже позаботилась о будущем мальчика.

Роль маленького Темного Лорда досталась английскому актеру за его умение доставать из себя и показывать на экране темные и ядовитые стороны души. Однако многие зрители все равно продолжают думать, что Тиффин попал в поттериану по блату, ведь актер не скрывает свою родственную связь с Райфом Файнсом — Волан-де-Мортом. Стоит отметить, что внешнее сходство дяди и племянника сыграло на руку создателям фильма.

Хиро-Файнс Тиффин

Хиро-Файнс Тиффин

После «Гарри Поттера» Хиро стал активно ходить на кастинги и искать свое место в кинематографе. Тиффин снялся в полнометражном фильме «Рядовой Писфул». Он даже пробовался на одну из ролей в сериал «Очень странные дела», однако провалил кастинг.

В 2017 году юным актером заинтересовался Баз Лурман, режиссер картин «Мулен Руж» и «Великий Гэтсби». Позднее Хиро сыграл в его коротком метре «Тайная жизнь цветов» для коллаборации брендов одежды ERDEM и H&M. После работы с Лурманом карьера актера пошла в гору: он снялся в сериалах «Туннель», «Безопасность» и «Зачистка».

Далее Хиро-Файнса ждала не менее популярная роль в подростковой мелодраме «После», в которой актер исполнил роль сексуального Хардина Скотта, эволюционирующего из рокового соблазнителя в страстно влюбленного романтика. Тиффин перестал быть эпизодным актером, это была его первая главная роль. За участие в фильме Хиро получил две награды: «Лучший драматический актер» от Teen Choice Awards и «Восходящая звезда» от Ischia Film Festival.

Кадр из фильма «После»

Кадр из фильма «После»

Однако создатели нашумевшей мелодрамы не остановились на одной части. В 2020 году вышел сиквел фильма — «После. Глава 2», где Хардину пришлось столкнуться не только с новым поклонником своей возлюбленной, но и с повзрослевшей Тессой, не готовой второй раз бросаться на шею герою. А уже в сентябре 2021 года в российский прокат вышла третья часть франшизы, в которой Хиро по традиции исполнил главную роль. «После» стал самым успешным проектом Тиффина за всю его актерскую карьеру.

Стоит отметить, что сейчас Хиро постепенно пытается снять с себя амплуа актера подростковых мелодрам. Так, в 2020 году на экраны вышел боевик «Договор молчания» с его участием.

Кадр из фильма «После. Глава 2»

Кадр из фильма «После. Глава 2»

Помимо кино, Хиро работает моделью. Он успел не только поучаствовать в различных модных показах, но и появиться на обложках журналов Indie и Wonderland. Однако Хиро признается, что искренне не любит недели моды и надеется больше не выходить на подиумы.

К своей личной жизни актер не подпускает ни репортеров, ни поклонников. Хиро тщательно скрывает свои сердечные дела, выкладывая в Instagram только фотографии с родственниками и друзьями. Однако в настоящее время актер и вовсе отказывается от ведения соцсетей.

Фото: Kinopoisk.ru, Simona Chioccia, Matteo Nardone, Coolmedia, Jack Abuin, FSN-B, Kristin Callahan/ Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят