18 февраля, 13:53
2 мин.

Отец 9-летней студентки МГУ показал ее сертификат психолога. Почему он не имеет ценности

Евгений Тепляков продолжает монетизировать способности дочери.
Отец 9-летней студентки МГУ показал ее сертификат психолога. Почему он не имеет ценности
Читайте на тему:

Евгений Тепляков, чья 9-летняя дочь Алиса обучается в МГУ и является вундеркиндом, решил по-своему ответить на нападки хейтеров. Дело в том, что девочка начала проводить психологические консультации, чем были недовольны некоторые люди. Из-за столь юного возраста многие усомнились в компетенции Алисы в подобного рода вопросах. На своей странице «ВКонтакте» Тепляков опубликовал сертификат, который свидетельствует, что у его дочери действительно есть квалификация педагога-психолога. Но что же с ним не так?

Отец 9-летней студентки МГУ показал ее сертификат психолога. Почему он не имеет ценности

vk.com/ivanovpetrnew

Такие курсы повышения квалификации может пройти любой желающий студент. Они платные, и по результатам обучающемуся присваивается квалификация. Только вот итоговая аттестация представляет собой онлайн-тест, по результатам которого и оцениваются компетенции. Сам тест бесплатный, а вот свидетельство обойдется в 290 рублей. Директор института педагогики СПбГУ Елена Казакова объяснила, почему именно в случае Тепляковой документ не имеет ценности.

Ни о каком повышении квалификации или переподготовке в отношении студента первого курса не может идти речь, потому что ему еще не присвоена никакая квалификация. Названный центр не обладает полномочиями официально выявлять уровень профессиональной квалификации по соответствующим стандартам,

— цитирует специалиста Cosmopolitan.

Помимо этого, сама организация, в которой Алиса проходила переподготовку, вызывает сомнения. Казакова уверена, что у 9-летней студентки МГУ действительно недостаточно компетенций для оказания психологических услуг. Напомним, что отец девочки запросил за одну консультацию около 50 тысяч рублей.

Фото: телеканал РБК, vk.com/ivanovpetrnew

Новости партнёров
О чем говорят