16 февраля, 18:53
2 мин.

Первый тренер Валиевой поделилась воспоминаниями о ней: «Отличалась прекрасными данными»

Первый тренер фигуристки рассказала о ее достижениях в начале карьеры.
Читайте на тему:

Замешенная в допинг-скандале Камила Валиева произвела настоящий фурор на Олимпиаде в Пекине. 15-летняя фигуристка восхищает своими выступлениями и безупречными номерами, удивляя своими способностями в юном возрасте. Как оказалось, Камила с детства показывала успешные результаты в фигурном катании. Об этом рассказала первый тренер спортсменки Ксения Иванова в беседе с Wday.ru.

Валиева родилась в Казани и с 3 лет строила карьеру гимнастки, однако позже выяснилось, что она не вышла ростом для этого. Видя способности девочки, ей предложили перейти в фигурное катание. Иванова отмечает, что рядом с юной звездой всегда была ее мама Алсу, которая поддерживала и направляла ее. Фигуристка тренировалась по четыре часа в день с одним выходным.

С самых первых шагов Валиевой было видно, что у нее большое будущее. Она была умна не по годам, физически одарена и отличалась прекрасными данными. Особенно выворотностью, растяжкой и гибкостью. Параллельно ходила на художественную гимнастику и балет, чтобы развить свою пластику,

— поделилась воспоминаниями первый тренер Камилы. Она добавила, что когда девочке было 6 лет, семья приняла решение перебраться в Москву по семейным обстоятельствам. Иванова настаивала, что Валиевой обязательно надо продолжать заниматься несмотря на все трудности в новом городе. После переезда фигуристка стала тренироваться в спортивной школе олимпийского резерва «Москвич», где получила свой первый спортивный разряд и начала свой звездный путь.

Ранее Винер трогательно высказалась о Валиевой и назвала ее самой талантливой фигуристкой планеты. Об этом читайте здесь.

Фото: Global Look Press/ AFLO; XinHua

Новости партнёров
О чем говорят