24 марта, 21:08
1 мин.

Почему принца Уильяма и Кейт Миддлтон встретили на Ямайке протестами

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили с восьмидневным туром острова Британского содружества: Багамы, Белиз и Ямайку.
Читайте на тему:

Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправились в королевское турне по странам Карибского бассейна, который продлится неделю. Супруги с официальным визитом посещают разные государства в честь юбилея правления королевы. В свое время именно такой маршрут был первой поездкой Елизаветы II в роли королевы.

За пару дней до начала тура десятки видных лидеров Ямайки опубликовали письмо с требованием, чтобы Великобритания извинилась и присудила репарации своей бывшей колонии. Они осудили визит герцогов.

«Мы не видим причин праздновать 70-летие восхождения вашей бабушки на британский престол, потому что благодаря её лидерству и правлению её предшественников случилась величайшая трагедия в области прав человека», — говорится в официальном заявлении. Протестующие, требуя упразднить монархию, скандировали: «Королям, королевам, принцессам и принцам место в сказках, а не на Ямайке!»

Почему принца Уильяма и Кейт Миддлтон встретили на Ямайке протестами

Global Look Press/Keystone Press Agency

Кстати, накануне Кейт и Уильям отправились в джунгли и взяли несколько уроков выживания в диких условиях. Прочитать об их путешествии можно в нашем материале.

Фото: Global Look Press.

Новости партнёров
О чем говорят