25 февраля, 13:37
1 мин.

Принц Гарри вновь оказался в центре судебных разбирательств. Что произошло

Герцог Сассекский угодил в новый скандал.
Читайте на тему:

Принц Гарри вновь оказался в центре скандала. На этот раз королевский наследник подал в суд на компанию Associated Newspapers, издающую британский таблоид Daily Mail. Он обвинил газету в клевете.

Дело в том, что в воскресном приложении к Daily Mail от 20 февраля вышла статья, рассказывающая нелестные подробности о Гарри. В ней было сказано, что герцог пытался сохранить в секрете, что он добивается возобновления государственной охраны для себя и своей семьи, и просил выдать ордер на неразглашение документов по этому делу. Представитель монарха подтвердил иск своего подопечного.

Напомним, что это это не первое судебное разбирательство скандальной пары. Ранее супруга принца Меган Маркл выиграла суд против этой же компании из-за незаконной публикации ее письма отцу. Издателя Daily Mail обязали выплатить ей лишь один фунт стерлингов (чуть более ста рублей) в качестве символической компенсации за нарушение тайны частной жизни. А также герцоги подавали в суд на фотографов после того, как появились снимки их сына Арчи, играющего на заднем дворе особняка пары в Лос-Анджелесе.

Кстати, герцогиня Корнуольская Камилла, жена принца Уэльского Чарльза, придумала беспощадное прозвище для Меган Маркл. Узнать ее слова можно в нашем материале.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency

Новости партнёров
О чем говорят