Мы уже много рассказывали и о юбилее королевы Елизаветы II, и об Олимпийских играх, когда поняли, что… незаслуженно забыли об одной из ярчайших женщин XX столетия – английской принцессе Диане!

Лондон в этом году – центр всеобщего притяжения. Мы уже много рассказывали и о юбилее королевы Елизаветы II, и об Олимпийских играх, когда поняли, что… незаслуженно забыли об одной из ярчайших женщин XX столетия – английской принцессе Диане! К тому же сейчас полным ходом идут съемки драмы «Диана: История любви», где «народную принцессу» играет блистательная Наоми Уоттс. События фильма, который выйдет в прокат в следующем году, расскажут о личной жизни принцессы Дианы после развода с принцем Чарльзом, а именно… о ее романах с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом и сыном египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда Доди (интересно, откуда у красавицы с аристократическими корнями такая страсть к восточным мужчинам!?).

Справится ли Наоми Уоттс с этой во всех смыслах большой ролью? Да и как вообще будут интерпретироваться неоднозначные факты из последних двух лет жизни Леди Ди, ведь королевская семья, как мы знаем, старается как можно меньше ворошить события прошлого?.. В ожидании фильма давайте полюбуемся на «королеву сердец», «икону стиля» и «возмутительницу олимпийского спокойствия королевы» принцессу Диану в нашей фотогалерее, а также вспомним самые любопытные фактыиз ее короткой, но яркой жизни.

1.Принцесса Диана могла похвастаться не менее аристократическими корнями, нежели принц Чарльз. Она была прямым потомком знаменитой шотландской королевы Марии Стюарт, а среди ее многочисленных венценосных предков числится даже… киевский князь Владимир!

2.Будущей «королеве сердец» было всего шесть лет, когда ее родители развелись, позже в интервью она призналась, что навсегда запомнила звук удаляющихся шагов матери.

3.После школы Диана подрабатывала няней в детском саду и снимала квартиру с подружками.

4.Юная Диана мечтала стать балериной, но не подошла по росту (178 сантиметров).

5.С принцем Чарльзом английская роза познакомилась … в доме своего отца. Наследник британского престола сначала ухаживал за ее старшей сестрой Сарой Спенсер.

6.Чарльз и Диана встречались шесть месяцев, прежде чем он сделал ей неофициальное предложение руки и сердца на романтическом ужине в Букингемском дворце 3 февраля 1981 года. «Свадьба века» состоялась в 29 июля в Соборе Святого Павла в присутствии трех тысяч гостей. За трансляцией свадебной церемонии наблюдали 750 миллионов человек в 74 странах мира.

7.У королевской пары родились двое сыновей. Старшего Чарльз хотел назвать… Артуром, на имени Уильям настояла именно принцесса Диана.

8.Много лет принцесса страдала булимией, которая обострилась во время несчастливого брака с наследником короны из-за его... непрекращающегося романа с подругой Камиллой Паркер-Боулз. Да-да, именно тогда у нынешней герцогини Корнуольской появилось прозвище «ротвейлер», которое дала ей Диана.

9.После развода принцесса получила 23 миллиона долларов, сохранила титул принцессы Уэльской и равные с Чарльзом права на воспитание сыновей.

10.Доди Аль-Файед в ночь перед автомобильной катастрофой собирался предложить Диане… выйти за него замуж.

11.Английская красавица водила дружбу с Джанни Версаче, Джорджем Майклом и Элтоном Джоном, а также всегда восхищалась сильными женщинами, от матери Терезы до Мадонны и Маргарет Тэтчер.

12.Принцесса украшала обложку журнала People 50 раз, журнала Time – 8 раз, Newsweek – 7 раз. И каждый раз тираж всех журналов моментально сметался с полок.

13.В руке Дианы всегда была сумка Chanel, Salvatore Ferragamo или Lady Dior - других она не признавала. А обувь из-за большого размера ноги (42½) она всегда заказывала у Jimmy Choo, Manolo Blahnik и королевского сапожника Rayne.

14.Увы, страстная любительница жизни никогда не пристегивалась в автомобиле, включая трагический день, 31 августа 1997, когда она погибла в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом.

15.Титул «народная принцесса» Диане дал 73-й премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...