Сегодня мы скорбим и вспоминаем самые известные цитаты женщины, которую называли «вторым сокровищем Великобритании после нефти».

Сегодня мы прощаемся с женщиной, которую называли «вторым сокровищем Великобритании после нефти», с женщиной, которая, по мнению журнала Observer, всегда носила в ридикюле нож, с женщиной, о которой Франсуа Миттеран говорил, что «у нее глаза Калигулы, а губы Мэрилин Монро»… Мы прощаемся с «Железной леди» Маргарет Тэтчер, скорбя и вспоминая ее самые известные цитаты:

7fdd0f020d77075184fc10f287d744908e46a579

Маргарет Тетчер

«Нет ни малейшего смысла быть жалкой мягкой субстанцией в кресле. Разве не так?» «Когда характер проявляет женщина, про нее говорят: "Сука". Когда характер проявляет мужчина, про него говорят: "Парень что надо!". «Если вы хотите, чтобы что-то было сказано, – попросите об этом мужчину; если же вы хотите, чтобы что-то было сделано, – попросите женщину». «Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной». «Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены». «Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки сносит курица». «У современной женщины море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык». «Дом должен быть центром, но не границей жизни женщин». «Это потрясающе – иметь на руках реальный кризис, после того как половина твоей политической жизни ушла на всякие скучные вещи вроде охраны среды». «Неважно, сколько болтают мои министры, лишь бы они делали то, что я говорю». «Составляя свое впечатление о человеке за первые десять секунд, я очень редко меняю его». «Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык». «Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему». «В сегодняшней Британии "Маркс и Спенсер" победили Маркса и Энгельса». «Говорить о том, что вы имеете реальную власть, все равно как говорить о том, что вы настоящая леди. Если это произнесено вслух, это уже неправда».
576c1724c26cacfdf0b8a0a5977403aa8238b58f

Маргарет Тетчер

Фото:Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...