26 апреля, 23:03
1 мин.

Путин вручил госнаграды победителям ОИ-2022 — и отдельно отметил 16-летнюю Валиеву

В Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации золотым медалистам XXIV Олимпийских зимних игр в Пекине.
Читайте на тему:

Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды Камиле Валиевой, Александру Галлямову, Никите Кацалапову, Марку Кондратюку, Анастасии Мишиной, Виктории Синициной, Денису Спицову, Веронике Степановой и Алексею Червоткину.

Глава государства поблагодарил всех спортсменов, но отдельно отметил юную фигуристку Камилу Валиеву.

Конечно, вся страна, поклонники фигурного катания во всем мире по-особому переживали и за Камилу. Она вобрала в свой талант все сложнейшие элементы фигурного катания, его пластику, красоту, мощь и нежность, своим трудом вывела спорт на высоту настоящего искусства. Такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций, да в фигурном катании все эти средства дополнительные и не нужны, мы с вами это хорошо понимаем и знаем,

— передают слова Владимира Путина на его официальном сайте.

Президент РФ также поздравил Валиеву с 16-летием: «Давайте пока поздравим Камилу Валерьевну с днем рождения: она отмечает его сегодня. У меня еще будет возможность в неформальной части это сделать дополнительно».

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, что Камила Валиева стала самой богатой российской фигуристкой.

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Новости партнёров
О чем говорят