Дизайнер, который в феврале этого года простился с Jil Sander, представит свою первую коллекцию для Dior на Неделе Высокой моды в Париже уже в июле!

Самая большая интрига в мире моды, наконец, раскрылась – знаменитый французский Дом Dior назвал имя дизайнера, который займет место Джона Гальяно. Этой чести удостоился Раф Симонс, попрощавшийся в этом году с брендом Jil Sander. Бельгиец занял самый лакомый фэшн-пост – пост креативного директора линий haute couture, pret-a-porter и accessories. Свою первую коллекцию для Dior он представит на Неделе Высокой моды в Париже уже в июле!

Дом Dior вел переговоры с Рафом Симонсом с октября прошлого года. Назначение ознаменовало собой окончание долгих поисков, за которыми, затаив дыхание, следила вся индустрия моды – Раф Симонс стал шестым кутюрье, возглавившим французский бренд (среди его предшественников были Ив Сен Лоран, Марк Боэн и Жанфранко Ферре). «Я ответственный человек, – отвечал дизайнер несколько месяцев назад на вопрос, не боится ли он давления, под которым ему придется работать в таком легендарном Доме. – И не замкнутый, чем больше я работаю с людьми, тем больше уверен в том, что у нас все получится». А вот свое назначение прокомментировал коротко: «Когда я впервые узнал о том, что буду работать в Dior, я сразу понял – это то, что мне нужно!».

Выбор Dior в пользу Рафа Симонса, который по темпераменту является полной противоположностью Джона Гальяно, говорит о том, что Дом готов придать своим коллекциям более современный дух. Поздравляем Рафа Симонса с громким назначением и предлагаем вам посмотреть показ его последней коллекции для Jil Sander:

Фото:Gettyimages/Fotobank.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...