Загрузка ...
5 декабря 2020 08:46

Репертуар 90-х и Земфира в оперном исполнении: чем запомнился новый выпуск шоу «Голос»

Девятый сезон главного музыкального проекта страны «Голос» стартовал на Первом канале в начале октября.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Мария Русакова

Фото: Instagram

В новом выпуске участники шоу соревновались в формате «нокаутов», предполагавшем разделение команд каждого из наставников на группы по три участника. Наставники называли имена тех, кто выступит в первой тройке. После исполнения номеров наставник выбирал лишь одного участника из своей команды. Двое остальных покидали проект, если их не спасал ни один из тренеров-конкурентов. Затем, соответственно, выступала вторая тройка участников от каждого из наставников.

Первыми по традиции на сцену вышли участники команды Полины Гагариной. Открыла выпуск Кристина Королькова, появившаяся перед публикой в блестящем комбинезоне, расшитом разноцветными пайетками. Несмотря на чистый вокал, эффектный образ и ритмичный танец, она выбыла из проекта по решению Гагариной. Покинула проект и юная Александра Мостовяк, исполнившая легендарную Dancing queen группы ABBA. Но и ей удача в этот раз не улыбнулась. Покорил всех Кирилл Суслов, исполнивший настоящую оду макаронам, которые призывал посыпать черным перцем и тертым сыром. Гагарина выбрала именно его, а остальные судьи были просто в восторге от выбора композиции.

Валерий Сюткин вместе со своей командой подготовил каверы на хиты 90-х. Однако Шнуров саркастично заметил, что «песни уже другие» и от выступлений подопечных коллеги пахло нафталином. Хотя и сам не смог устоять перед очарованием песен Тони Брэкстон и легендарной «Помоги мне», исполненной в «Бриллиантовой руке» Светланой Светличной. С этой композицией зажгла зал эффектная Мария Русакова. Облаченная в красное платье-футляр с разрезом до бедра и wow-декольте, она уверенно схватила микрофон и покорила всех до единого. Именно с ней решил продолжить музыкальный путь лидер группировки «Ленинград». Глубокая и чувственная Лейла Мурадова попрощалась со зрителями и судьями, поблагодарив Сергея за знания, поддержку и вдохновение, которые он сумел ей передать на проекте.

Но, пожалуй, самой противоречивой, рискованной, неоднозначной и яркой вспышкой нового выпуска шоу «Голос» стало выступление Надежды Самковой, представившей песню Земфиры «Жить в твоей голове» в оперном исполнении. Облаченная в белое воздушное платье Самкова окутывала зрителей и судей своим кристально-чистым сопрано. Однако такой музыкальный фокус оценили не все. Баста и Гагарина отметили, что Земфира будет не очень рада услышать подобное прочтение своего произведения. Тем не менее очарование Надежды оказалось сильнее профессионального мнения Полины, и артистка спасла конкурсантку, пригласив ее в свою команду.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @voice1tv / Instagram

Видео: @Голос / The Voice Russia / YouTube