Загрузка ...
25 августа 19:05
1 мин.

Самые богатые женщины России за год увеличили состояние вдвое. Кто в топе

Если в 2020 году совокупное состояние 25 самых богатых россиянок составило 10,7 млрд долларов, то в этом году оно увеличился уже до 25,3 млрд долларов. А занимавшую первое место предпринимательницу Елену Батурину вытеснила другая бизнесвумен.
Самые богатые женщины России за год увеличили состояние вдвое. Кто в топе

Несмотря на кризисный из-за пандемии год, топовые российские предпринимательницы смогли увеличить свое состояние. Об этом пишет Forbes, публикуя рейтинг самых богатых женщин страны. В списке 25 имен, из них три имеют состояние, которое исчисляется миллиардами долларов. Совокупное состояние самых обеспеченных дам составляет 25,3 млрд долларов, тогда как год назад эта сумма доходила только до 10,7 млрд долларов.

Однако дело не в тренде на предпринимательские способности женщин, а в персональном успехе основательницы онлайн-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук. Она вытеснила с первой строки Елену Батурину с капиталом 1,3 млрд долларов. При этом у Бакальчук состояние в 10 (!) раз больше, чем у конкурентки, а именно 13 млрд долларов, то есть половина от совокупного состояния всех участниц рейтинга.

Татьяна Бакальчук на экономическом форуме

Татьяна Бакальчук на экономическом форуме

Global Look Press

На третьем месте с состоянием в 1,3 млрд долларов расположилась совладелица «Черкизово» Лидия Михайлова. Четвертую и пятую строчки заняли женщины с состоянием менее миллиарда долларов. Это, соответственно, дочь совладельца компании «Лукойл» Леонида Федуна Екатерина (900 млн долларов) и совладелица сети дискаунтеров «Светофор» Валентина Шнайдер (650 миллионов).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Depositphotos; Maksim Konstantinov/Global Look Press