Загрузка ...
19 ноября 12:41
3 мин.

Саша Савельева рассказала о проблемах во время беременности

Певица поделилась подробностями рождения своего сына Леона.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кирилл Сафонов и Саша Савельева

Фото: Instagram / @sasha_savelieva

Саша Савельева и ее супруг Кирилл Сафонов уже два с половиной года наслаждаются воспитанием сына Леона. Артисты счастливы в браке и часто делятся с подписчиками яркими кадрами семейной жизни. Однако сам период беременности певицы и процесс родов, как оказалось, не прошли для пары беспроблемно. В интервью Cosmopolitan молодые родители признались, что ребенок родился недоношенным, а жизни самой Саши угрожала опасность.

У Савельевой и Сафонова не сразу получилось завести ребенка. Когда же это произошло, певица была на гастролях и даже не подозревала, что беременна, однако чувствовала, что «в организме что-то поменялось». По прилете в Москву девушка сразу отправилась в клинику:

«Доктор направила меня на анализ крови и буквально через полчаса перезвонила: «Саша, ты беременна!» Пока я добиралась домой по пробкам, пыталась придумать: как сообщить мужу? В итоге заехала в магазин, купила банку соленых огурцов и вручила ее Кириллу со словами: «Любимый, сохрани это, возможно, мне скоро понадобится», — рассказала артистка.

Концертную деятельность Савельева не прекращала вплоть до 20-й недели беременности, выступая на сцене в свободных платьях, а потом внезапно почувствовала себя плохо:

Поздним вечером я понимаю, что что-то не так. Леон как-то странно перевернулся. Решаю померить давление. Когда посмотрела на тонометр, подумала, что он сломался, — цифры зашкаливали. Я позвонила врачу, и она прислала за мной скорую.

В клинике врачи сообщили будущим родителями, что у Саши преэклампсия — осложнение беременности, при котором есть угроза жизни как для малыша, так и для мамы. Состояние певицы не улучшалось, и сотрудники роддома приняли решение, что рожать необходимо сейчас.

Конечно, мы представляли все по-другому. Я не должен был присутствовать на родах. Но в роддоме понял, что Саша точно так же не готова к этому и мы должны поддерживать друг друга в операционной. Мне сказали, что я буду сидеть за перегородкой, но по факту это оказалась шторка размером с воротник, которая загораживала Саше обзор, а от меня ничего не скрывала. В таком состоянии, вцепившись друг другу в руки, мы подошли к родам,

— рассказал Кирилл. После того как процесс завершился, ребенка забрали в реанимацию, куда пригласили актера. «Леон лежал в кювезе, к нему поначалу были подключены какие-то провода. Когда я впервые пришел, мне сказали: «Садись и разговаривай. Он все слышит». Когда парень первый раз взял меня за палец... (Пауза) Я не знаю, чего было больше: нежности, переживания, любви или безумного страха...» — поделился Сафонов.

Сама Саша также добавила, что после выписки начался трудный период: сына из-за недовеса необходимо было кормить по часам, даже когда он спал, его приходилось будить. Певица призналась, что первые месяцы в роли мамы дались даже сложнее, чем долгие гастроли и концертная деятельность, однако теперь молодые родители счастливы и наслаждаются воспитанием маленького Леона.

Фото: Instagram / @sasha_savelieva, @kirill_safonov

Источник: Cosmopolitan
Новости партнеров
О чем говорят