18 февраля, 15:13
1 мин.

17-летних фигуристок Щербакову и Трусову наградили олимпийскими медалями: фото

Спортсменки получили заслуженную награду.

Накануне стали известны победительницы ОИ-2022 по фигурному катанию. Первое место заняла 17-летняя фигуристка Анна Щербакова, на втором — также наша спортсменка Александра Трусова, а бронзу завоевала японка Каори Сакамото. Лидер короткой программы Камила Валиева заняла лишь четвертое место, допустив ряд ошибок во время выступления в произвольной программе.

Несмотря на все новости об отмене награждения фигуристов из-за допинг-скандала, церемония в Пекине все же состоялась. Анна Щербакова и Александра Трусова были награждены в «Медал Плаза» золотой и серебряной медалью соответственно по итогам личного турнира.

После вчерашнего выступления Александра Трусова пережила нервный срыв, однако сегодня выглядела настоящей красоткой. Анна Щербакова, которая по-прежнему не верит в свою победу, светилась изнутри.

Александра Трусова, Анне Щербакова и Каори Сакамото

Александра Трусова, Анне Щербакова и Каори Сакамото

SEBASTIEN BOZON/AFP/East News

Напомним, что Анна Щербакова является действующей чемпионкой мира и трехкратной победительницей чемпионатов России. Александра Трусова — бронзовый призер чемпионатов мира и Европы. Обе фигуристки тренируются под руководством Этери Тутберидзе.

Ранее Анна Щербакова рассказала о своих эмоциях после победы на Олимпиаде. Подробнее об этом в нашем материале.

Фото: SEBASTIEN BOZON/AFP/East News, Global Look Press/AFLO

Новости партнёров
О чем говорят