27 сентября 2020 12:41

В Сети разгорелся скандал из-за накрутки голосов на «Детском Евровидении»

1 / 8

Рутгер Гарехт

Фото: Instagram / @rutger_gareht

Reload
Родители конкурсантов возмутились итогами отбора.

Мать одного из финалистов национального отборочного тура на «Детское Евровидение» Рутгера Гарехта сообщила телеканалу «360», что итоги голосования сомнительны. Голосование зрителей длилось неделю, за это время у ее сына был самый высокий результат — 63 процента, которые превратились в 0,25. Женщина добавила, что, как только Рутгер начинал вновь уходить в отрыв, его рейтинг падал.

Мать Гарехта также возмутил тот факт, что участников не предупредили о финальной съемке и критериях оценки выступлений. По словам женщины, победительнице конкурса Софие Феськовой могли оказать помощь в победе. Она и другие родители намерены проверить честность голосования. По ее мнению, дети тоже были удивлены результатам.

Даже у самих детей был шок — они не поняли,

— поделилась родительница.

На это сообщение отреагировала пиар-менеджер Академии Игоря Крутого Алена Мажарова. Она рассказала, что все участники отборочного тура были предупреждены о том, что будет вестись запись для членов профессионального жюри, поэтому родители никак не могли спутать запись концерта с репетицией. Алена Мажарова добавила, что все результаты подсчитаны верно. По ее словам, лидером зрительского голосования стал Рутгер Гарехт, однако после суммирования голосов жюри и зрителей первое место заняла София Феськова.

Напомним, что ранее Little Big стали абсолютными рекордсменами «Евровидения».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото и видео: Instagram / sofiafeskova, rutger_gareht