Режиссер, находившийся в розыске 32 года за растление малолетней Саманты Геймер, был арестован в Швейцарии

962a8a947dd6f4bdac256e2f07b97d04325a2bd7

Роман Полански

Иногда за один неосмотрительный поступок приходится платитьвсю жизнь. Уж кто-кто, а французский режиссер Роман Полански знает об этом непонаслышке. 26 сентября 2009 года оскароносца арестовали на кинофестивале вЦюрихе за события 32-летней давности. Спустя много лет Роман был привлечен ксуду за развращение малолетней – 13-летней американки Саманты Гейли (Геймер).

Сейчас «жертве» французского режиссера уже 45 лет, и она «недержит зла» на своего обидчика. Однако для властей США он так и осталсяпреступником. Пусть и создавшим легендарные фильмы «Китайский квартал», «Ребенок Розмари», «Девятые врата»и оскароносного «Пианиста».

Начиналось все в доме актера Джека Николсона. Именно тамдолжна была состояться фотосессия Саманты, которую готовил 44-летний РоманПолански. Работа в импровизированной студии закончилась судом и обвинением в«педофилии». Хотя девочка уже давно и не была девочкой, правоохранительныеорганы Америки были непреклонны. Боясь попасть за решетку на многие годы, РоманПолански сбежал в Европу.

Много лет он свободно перемещался по странам «Старого Света», работая над фильмами, получая награды и постоянно опасаясь за своюсвободу. И вот, в 2009 году, приехав на кинофестиваль в Цюрих, режиссер«попался». Вместо обещанных почестей и статуэток он получил тюремное заключениепо ордеру 32-летней давности.

Из тюрьмы 76-летнего режиссера отпустили лишь под залог в4,5 миллиона долларов. Сейчас Роман Полански с семьей живет в загородном доме вШвейцарии, находится под пристальным вниманием полиции, и с помощью интернетаблагодарит всех поклонников, поддержавших его в сложный период.

Кстати, насторону Полански встали Президент Франции Николя Саркози, гендиректор ЮНЕСКО ИринаБокова, режиссеры Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидои МоникаБелуччи. С просьбами поддержать мужа к звездам обращалась жена арестанта –актриса Эмманюэль Сенье. Не осталась в стороне и сама «жертва» Романа Полански– Саманта Геймер. Она сказала: «Чтобы все это пережить понадобилось слишкоммного времени. Сейчас не надо начинать все заново. Я его простила».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...