Загрузка ...
25 ноября 17:56
1 мин.

Скончался народный артист Леонид Зимненко. Ему было 78

Об этом сообщил коллега оперного певца.
Скончался народный артист Леонид Зимненко. Ему было 78

На 79-м году жизни скончался оперный певец Леонид Зимненко. Об этом сообщил его коллега в личном блоге. Причины смерти артиста пока не раскрываются.

Леонид Орестович видел и ценил талант, потому что сам был очень талантлив, и, как человек, владеющий даром, смотрел на мир с улыбкой и говорил о серьезном всегда только с чувством юмора… Светлая память, дорогой Маэстро! Будем помнить, благодарить Вас всегда,

— написал он.

Также ректор МГИК Арсений Миронов выразил соболезнования близким артиста. «Леонид Орестович на протяжении многих лет работал в Московском государственном институте культуры. Преподаватели и студенты знали его как открытого и жизнерадостного человека. Он с радостью делился со студентами своими знаниями и накопленным опытом. Приношу соболезнования супруге Леонида Орестовича, Шишове Светлане Валентиновне, его родным и близким. Институт будет бережно хранить память о Леониде Орестовиче. Его педагогические наработки не будут забыты», — отметил ректор.

Напомним, что Леонид Зимненко был вокалистом Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Большого театра, а также преподавал культуру в университете.

Фото: Stanmus.ru

Источник: Facebook
Новости партнеров
О чем говорят