Опубликовано 09 августа 2021, 11:20
3 мин.

Ставшая трижды мамой Ника Сотникова: «Каждая беременность — мощный рывок в развитии»

Четыре недели назад Ника Сотникова стала мамой в третий раз — у блогерши-миллионницы и ее мужа родился долгожданный сын, которого они назвали Майклом. WMJ.ru пообщался с девушкой и узнал немало интересного о беременности и родах.

WMJ.ru: Ника, многие будущие мамы работают чуть ли не до родов. Как у тебя обстояли дела с этим вопросом?

Ника Сотникова: У меня трое детей, и я одна из тех женщин, которые вроде бы находятся в декрете, но ни дня в нем не были. Вы спросите: как это? Профессия, к сожалению или к счастью, не позволяет. Блогер — это сфера деятельности, когда ты должен быть на связи не 12 часов, а 25/8. Тебе приходится работать удаленно как в последние дни до родов, так и практически сразу после них. Поэтому мой декрет нельзя назвать отпуском.

WMJ.ru: Расскажи, отличалась ли третья беременность от первых двух?

Ника Сотникова: Все три беременности у меня протекали хорошо! В первую беременность я даже выступала на сцене аж до 20-й недели. Работала, пока животик не стал расти. Раньше я профессионально занималась восточными танцами. Так в этот период много путешествовала, каталась на велосипеде, на горках в аквапарке. Благо не пришлось лежать на кровати с токсикозом, как бывает это у других девушек. Для меня активная беременность стала проводником к легким родам.

Во вторую беременность я хотела продолжить вести активный образ жизни, не меняя своих привычек, желаний. Но низкое предлежание плаценты внесло свои коррективы в мои планы. Были моменты, когда необходимо было лечь из-за этого в больницу на сохранение. Во второй половине беременности, к счастью, все наладилось и я смогла продолжить вести привычный образ жизни.

Третья прошла так легко и незаметно, что я и глазом не успела моргнуть! Все 9 месяцев чувствовала себя прекрасно, была полна энергии и сил.

Каждая беременность мне давала мощный рывок в развитии. Вне зависимости от того, находишься ты в положении или нет, нужно уделять время своему саморазвитию, нужно постоянно работать над собой. Человек — это существо, которое нуждается в постоянном росте, если он этого не делает, он начинает деградировать. Люди, которые развиваются, счастливы.

WMJ.ru: Твои роды проходили в России или за рубежом?

Ника Сотникова: Все три раза я рожала в частных роддомах. Первые роды проходили в Казахстане. А последующие два раза в одном из самых прекрасных роддомов города Санкт-Петербурга! Он находится в самом центре и является старейшим. Этот роддом даже работал во время Великой Отечественной войны. В нем работают высококвалифицированные специалисты, к которым хочется возвращаться. На личном опыте доказала. Для меня в выборе роддома важны были безопасность и комфорт во время этого непростого, но счастливого периода.

WMJ.ru: Как ты относишься к домашним родам?

Ника Сотникова: Нейтрально. Как не осуждаю, так и не поддерживаю. Мамы, которые выбирают такой вариант появления на свет их малыша, берут большую ответственность на себя. Я бы не смогла.

WMJ.ru: Как ты возвращаешься в форму после родов? Поделись, пожалуйста, своими лайфхаками.

Ника Сотникова: Честно, нет никаких лайфхаков. У меня все стандартно: правильное питание и физические нагрузки.

WMJ.ru: Есть ли в планах еще завести ребенка?

Ника Сотникова: Нет, мне хватит троих. Это прекрасно, что у меня есть две дочки и родился сыночек. Хотя я никогда не думала, что стану многодетной мамой.