Загрузка ...
4 января 14:00
2 мин.

Трагедия в семье, взлеты и падения в карьере: как сложилась судьба резидента Comedy Лирника

Как изменилась жизнь комика и одного из резидентов Comedy Club Антона Лирника.

Шоумен Антон Лирник прославился благодаря «Дуэту Чехова», созданному вместе с Андреем Молочным и ставшему настоящей классикой Comedy Club.

Путь Лирника-юмориста начался еще в детстве — родители Антона были профессиональными музыкантами, поэтому не связать жизнь с творчеством Лирник не мог. Сначала будущий комик отучился на факультете журналистики, но после его расформирования перешел на филфак, откуда был отчислен.

В институте Лирник играл в команде КВН «Гольфстрим» и параллельно подрабатывал на местном телевидении сценаристом и ведущим.

В мир большого юмора Лирник попал, когда переехал в Киев. Там комик присоединился к команде КВН «Аляска», ставшей впоследствии чемпионом Высшей лиги Украины и отправившейся покорять Москву. Именно во вовремя игр Лирник встретил Андрея Молочного, с которым создал «Дуэт Чехова». В 2006 году стартовала украинская версия Comedy Club — к его созданию приложил руку и Лирник. Видя успех «Дуэта Чехова», продюсеры российского шоу пригласили двух друзей в Москву — с полюбившимися зрителям номерами Лирник и Молочный постоянно гастролировали, но в 2017 году дуэт распался.

Помимо карьеры комика, Лирник увлекается и другой деятельностью: юморист является фронтменом группы «Lirnik Band», в 2014 году он выпустил книгу «Трое в Таиланде, не считая собаки». Также Лирник — постоянный участник многих телевизионных программ. С командой телеведущих он играл в «Что? Где? Когда?», в шоу «Лига Смеха» Лирник был членом жюри, а в 2020 году принял участие в музыкальном шоу «Маска» в костюме яйца и до конца не был узнан жюри. С 2021 года Лирник снимается в комедийном сериале «Папа в декрете» в главной роли.

Антон Лирник

Антон Лирник

Kinopoisk.ru

Антон Лирник был трижды женат. Первую супругу Татьяну комик встретил еще юности — Лирнику был 21 год — они поженились и стали родителями. Однако в семье случилась трагедия — их дочь Мария умерла от рака в 8 лет, после этого брак распался.

Второй женой Лирника была специалист по PR Comedy Club Валерия, подарившая Антону дочь Софию, однако и их брак долго не продержался. Сейчас актер счастлив с женой Мариной, в 2017 году у них родилась дочь, названная оригинальным именем Марфа.

Фото: Kinopoisk.ru, @lirnik/Instagram; EastNews

Новости партнеров
О чем говорят