Загрузка ...
27 декабря 2021 11:06
1 мин.

«Выгнала, потому что она начала лениться»: Тутберидзе — о взаимоотношениях с Загитовой

Тренер объяснила, как относится к своей подопечной.

В мире фигурного катания тренера Этери Тутберидзе знают как жесткого, но тем не менее справедливого наставника. У звезды нередко случались конфликты с подопечными, но многие спортсмены желают оказаться в команде тренера. Одна из самых ярких фигуристок, которая выступает под началом Тутберидзе, — Алина Загитова. 19-летняя звезда льда уже сумела завоевать множество наград и стать одной из самых титулованных спортсменок. Наставник рассказала о взаимоотношениях с подопечной в своем документальном фильме.

Я же взяла ее и выгнала, потому что она начала лениться. На тот момент в Москве она жила с мамой. Мама не включалась. А я переживала, потому что они же переехали из Ижевска и снимают здесь квартиру, тратят какие-то деньги. Поэтому я приняла решение ее выгнать... У нас было условие: мама не будет практически ее посещать до олимпийской медали. И мама выдержала,

— объяснила звезда. По словам Тутберидзе, она довольно быстро разглядела в Загитовой потенциал и начала с ней работать. На пути к успехам в карьере Алине пришлось преодолеть немало преград.

Ранее Загитова рассказала о проблемах с учебой. В личном блоге спортсменка поделилась, что ей сложно находить время на полноценное посещение пар.

Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Источник: Этери Тутберидзе. Откровенный разговор
Новости партнеров
О чем говорят