Загрузка ...
1 сентября 17:14
1 мин.

Умер бессменный гитарист группы «Зоопарк» Александр Храбунов

61-летний музыкант Александр Храбунов скончался после долгой борьбы с тяжелым заболеванием. У него осталась супруга и дочь.
Умер бессменный гитарист группы «Зоопарк» Александр Храбунов

Не стало рок-музыканта Александра Храбунова, на протяжении 10 лет выступавшего с группой «Зоопарк». Именно Храбунов и основатель коллектива Майк Науменко оставались ее бессменными участниками, тогда как остальные музыканты несколько раз менялись.

О смерти Храбунова написал журналист Алексей Певчев на своей странице в соцсетях. По его информации, причиной смерти 61-летнего музыканта стала тяжелая продолжительная болезнь.

Александр Храбунов (в центре позади барабанщика) в составе группы «Зоопарк», 1989 год

Александр Храбунов (в центре позади барабанщика) в составе группы «Зоопарк», 1989 год

Evguenii Matveev/Global Look Press

Александр Храбунов родился в 1959 году в Петрозаводске. В 18 лет он перебрался в Санкт-Петербург и создал там коллектив «Прощай, черный понедельник». 4 годами позднее его знакомый Майк Науменко позвал Алексанра играть в свою группу «Зоопарк». Храбунов оставался в ней все 10 лет существования — до внезапной смерти Науменко в августе 1991 года.

Когда «Зоопарк» распался, музыкант выступал с коллективами The Hoox, Krakatau Surfers, Kaktuzz, «Зоо-Парк», «Санкт-Петербург». У Храбунова остались супруга и дочь.

Фото: Evguenii Matveev/Global Look Press