22 января, 08:48
1 мин.

Умер советский и латвийский актер Арнис Лицитис

Артист скончался на 77-ом году жизни.
Читайте на тему:

Как сообщило издание «СтарХит», в Риге ушел из жизни популярный латвийский и советский актер Арнис Лицитис. Артист скончался на 77-ом году жизни. Причина смерти остается неизвестной.

О кончине актера сообщил его близкий друг, спортивный фотограф Зигизмундс Залманис. Он написал в своем личном блоге: «Нас покинул выдающийся актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис. Трудно что-либо говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино».

Арнис Лицитис

Арнис Лицитис

Кадр из фильма «Богач, бедняк...» / kino-teatr.ru

Арнис Лицитис стал известен и любим зрителями благодаря таким кинокартинам, как: «Узник замка Иф», «Фаворит», «Трудно быть Богом», «Крестоносец» и многим другим. За свою долгую и успешную актерскую карьеру Лицитис сыграл в более ста проектах. Кроме того, его называли «русским латышом» — артист так хорошо говорил на русском, что не нуждался в озвучке.

Кстати, Арнис Лицитис даже брал проекты, находясь в пожилом возрасте. Так он появился в сериалах «Ранетки», «Каменская», «Закон мышеловки» и многих других.

За свою долгую жизнь звезда латвийского и советского кинематографа ни разу не был женат и не имеет наследников.

Фото: Кадры из фильмов «Узник замка Иф», «Богач, бедняк...», «То, чего они не видят», «Фаворит», «Долгая дорога в дюнах», «Билет в один конец», кадр из сериала «Каменская» / kino-teatr.ru

Новости партнёров
О чем говорят