16 марта, 15:24
2 мин.

Умер звезда фильма «О чем говорят мужчины» Евгений Сытый

На 53-м году жизни скончался актер. Об этом сообщили в МХТ имени Чехова.
Читайте на тему:

На 53-м году жизни скончался актер Евгений Сытый (Костюков). Об этом изданию Газета.Ru сообщили в МХТ имени Чехова, где служил артист. Обстоятельства смерти в театре не уточнили. О времени и месте похорон будет известно позднее. У актера осталось двое сыновей: Александр и Глеб.

В сообщении театра говорится: «Сегодня после тяжелой болезни не стало Евгения Сытого, актера-самородка, нашего родного человека из Кемерово. Ему было всего 52 года. Он никогда не учился на артиста, просто был им — талантливым, обаятельным, абсолютно бесстрашным»

Умер звезда фильма «О чем говорят мужчины» Евгений Сытый

кадр из фильма «Сумасшедшая помощь»

Александр Молочников опубликовал пост, в котором почтил память актера. К словам скорби присоединились многие поклонники, в их числе актер Максим Виторган.

«Сегодня умер наш любимый Женя Сытый, он несколько лет болел, а полчаса назад ушел. Мы безумно любим тебя, Женька, когда будут силы, попробую написать побольше, ты дал этому море поводов. Живи вечно, даже если бы мы захотели, мы бы никогда не смогли тебя забыть, самый яркий и уникальный Сытый в мире. Спасибо большое всем врачам, и всем, кто продлил его жизнь почти на полгода. Наташа... с тобой!»

Умер звезда фильма «О чем говорят мужчины» Евгений Сытый

кадр из фильма «Свободное плавание»

Актер родился 23 мая 1969 года в городе Белово Кемеровской области в семье шахтера. В юношестве он играл в КВН, а также выступал в составе созданной им же рок-группы «СкладЫ». Примечательно, что «Сытый» не является фамилией актера, это псевдоним. Его настоящая фамилия — Костюков. В 1991 году он стал актером и режиссером Кемеровского театра «Ложа». А в 2016 году был принят в труппу МХТ имени А. П. Чехова.

С 2003 года снимался в кино. Дебютом стала эпизодическая роль в фильме «Коктебель». Известность актеру принесли роли в фильмах «Гоголь. Начало», «Жить», «Доктор Лиза», «Аритмия», «О чем говорят мужчины. Продолжение», а также в сериалах «Домашний арест», «Эпидемия» и «Проект «Анна Николаевна». Помимо кино, Евгений Сытый играл на сцене театра. В числе его работ роли в спектаклях «Бунтари», «Светлый путь. 19.17», «В. Ж.», «Dreamworks**Мечтасбывается» и другие.

Фото: кадр из фильмов.

Новости партнёров
О чем говорят