Загрузка ...
20 октября 14:27
1 мин.

Умер звезда «Шерлока Холмса» Виктор Евграфов

Актер скончался на 74-м году жизни.
Умер звезда «Шерлока Холмса» Виктор Евграфов

Сегодня стало известно о смерти актера Виктора Евграфова, прославившегося ролью профессора Мориарти в советских кинохитах про Шерлока Холмса. По предварительным данным, у актера оторвался тромб. Виктора Евграфова похоронят в Самаре на «Аллее актеров».

Новость о смерти звезды появилась на сайте киностудии «Самарафильм». Сотрудники сообщили, что еще вчера Евграфов звонил в киностудию, чтобы передать архивы. Также было сказано, что недавно актер перенес коронавирусную инфекцию и восстанавливался после болезни.

На профессиональном счету актера десятки известных картин. Виктор Евграфов снимался в таких фильмах, как «Нос», «Сегодня или никогда», «Даниил — князь Галицкий» и многих других. Кроме того, актер снимался в кинолентах в качестве каскадера. В 1994 году Евграфов получил тяжелую травму, после которой долго восстанавливался. Начиная с 2000-х Евграфов проживал в городе Тольятти и занимался подготовкой каскадеров для фильмов.

Ранее сообщалось о смерти звезды сериала «Универ» Константина Глушкова. Актер скончался на 57-м году жизни после остановки сердца.

Фото: кадр из фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка»

Новости партнеров
О чем говорят