Загрузка ...
21 ноября 22:20
1 мин.

Умерла актриса Нина Русланова

Народная артистка России умерла в возрасте 75 лет.
Умерла актриса Нина Русланова

Трагическое известие сообщил Союз кинематографистов России. Советская и российская актриса Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет после продолжительной болезни. 5 декабря ей бы исполнилось 76 лет.

В кино Русланова дебютировала в 1967 году. Актриса снялась в ряде известных картин, таких как «Не стреляйте в белых лебедей», «Возвращение Будулая», «Кин-дза-дза!», «Собачье сердце» и других. Всего на счету Руслановой более 150 кинолент. В 1986 году она получила Государственную премию РСФСР за фильм «Мой друг Иван Лапшин». Также Русланова четыре раза получала премию «Ника».

Нина Русланова все детство воспитывалась в интернате. Будучи ребенком, она успела сменить пять детских домов. Там же ей дали отчество Ивановна, а фамилию Русланова ей дала инспектор детских домов в честь певицы Лидии Руслановой. Нина ничего не знала о своих биологических родителях. Дату для своего дня рождения актриса также выбрала сама. Русланова была замужем за предпринимателем Геннадием Рудаковым, от которого родила дочь Олесю.

Фото: Global Look Press

Источник: ТАСС
Новости партнеров
О чем говорят