На 65-м году жизни скончалась основательница косметической компании The Body Shop Анита Роддик.

7c839acc6704c155c33f6be7b716769ed9eb10b0

Анита Роддик

На 65-м году жизни скончалась основательница косметической компании The Body Shop Анита Роддик.

Как узнал FashionTime, она умерла в больнице от обширного кровоизлияния в мозг. Смерть наступила всего через сутки после того, как Роддик пожаловалась на головную боль и была госпитализирована.

В феврале этого года Роддик рассказала, что страдает циррозом печени, вызванным гепатитом С. Оказалось, что этим вирусом она заразилась еще в 1971 году при переливании крови. На протяжении 30 лет она ничего не знала о своем заболевании.

Под правлением Аниты Роддик Body Shop стал первой крупной западной компанией, уделившей внимание этической стороне бизнеса. Товары, которые продаются в ее магазинах, сделаны из сырья, импортированного по минимальным ценам из развивающихся стран. Также эта косметика никогда не тестировалась на животных.

"Она на многие годы опередила свое время в том, что касается принципов ведения бизнеса, - сказал глава британского отделения Greenpeace Джон Саувен. - Сейчас все, кого ни возьми, утверждают, что думают об экологии. А она делала это еще несколько десятилетий назад".

Первый Body Shop Роддик открыла еще в 1976 году в английском городе Брайтон. Сейчас компания владеет более 2,1 тыс. магазинов в 55 странах мира. В июле 2006 года Body Shop стал частью французского косметического гиганта L'Oreal Group. Однако управление компании все равно осталось независимым.

Анита Роддик получила Орден Британской Империи и приобрела репутацию одной из самых успешных фигур в британском бизнесе. Также она написала насколько книг и являлась активной участницей многих кампаний по защите прав человека и охране окружающей среды.

Автор: Дмитрий Астафьев

Источник: FashionTime.ru - статьи по теме одежда

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...