Загрузка ...
13 сентября 10:31
2 мин.

Умерший сценограф Пугачевой должен 30 миллионов рублей бизнесмену из списка Forbes

Борис Краснов скончался несколько дней назад в результате инсульта.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Борис Краснов

Фото: Global Look Press

Совсем недавно стало известно о смерти постановщика и близкого друга Аллы Пугачевой Бориса Краснова. Сценограф скончался в возрасте 60 лет после нескольких инсультов и различных осложнений. Недавно стало известно, что около четырех лет назад Краснов взял в долг у бизнесмена 200 тысяч долларов (сейчас это около 30 миллионов рублей). Выплатить долг он так и не смог. Адвокат художника рассказала, что в последние годы его творческая деятельность значительно снизилась из-за здоровья, после чего он решил попросить помощи у предпринимателя из списка Forbes.

В наследственную массу Бориса Краснова входит малогабаритная квартира на улице Академика Ильюшина, которая находится в залоге, довольно старый «мерседес» и многомиллионные долги. Он взял в 2017-м денежные средства в размере 200 тысяч долларов. На самом деле это деньги ни о чем, судя о его величине и таланте. Человек, который дал деньги — безумно богатый. Он входит в десятку Forbes. Этот человек поставил условие — вернуть деньги в такой-то срок с такими-то процентами. Обеспечением долга была квартира. Этот человек сейчас взыскивает деньги с процентами, которые насчитались на эти 200 тысяч. Сейчас это 30 миллионов рублей,

— объяснила юрист в эфире шоу «Звезды сошлись».

Архивное фото Бориса Краснова

Архивное фото Бориса Краснова

Global Look Press

Впрочем, семья сценографа может отказаться от наследства и не выплачивать долг Краснова. Тогда произойдет реструктуризация, поскольку художник умер и объявлен банкротом. Скорее всего, недвижимость друга Пугачевой отойдет бизнесмену из Forbes.

Фото: Global Look Press