26 марта, 14:56
1 мин.

Виртуальные путешествия и концерт: в Москве отметят Персидский Новый год

Мероприятие пройдет в шестнадцатый раз.
Читайте на тему:

В марте во всем мире отметят Навруз (персидский Новый год) — праздник ираноязычных и ряда тюркских народов, символизирующий наступление весны, обновление природы и человека, очищение душ и начало новой жизни. В переводе с фарси «Навруз» означает «новый день». Праздник обычно проводится в день весеннего равноденствия и является одним из самых древних в мире.

В Москве Навруз отмечается уже 16 лет, и в этом году его проведение во второй раз запланировано в онлайн-формате. Прямая трансляция праздника пройдет 
27 марта с 12:00 до 18:00 на официальном сайте Навруза.

Программа «Здравствуй, Навруз» будет представлена в формате концерта, который соберет на одной сцене творческие коллективы диаспор Москвы и знаменитых исполнителей: свои номера исполнят Burito, Хабиб, Ренат Ибрагимов, группа «Республика», Radjo и многие другие. Ведущие концерта — Леонид Марголин, Артем Каминский и Наиля Шахова.

Хабиб

Хабиб

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Посмотреть выступления артистов можно будет и в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Присоединиться к праздничным мероприятиям сможет любой желающий.

Организатором выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Проведение праздника из года в год поддерживают национальные общественные организации города, полномочные представительства российских регионов и посольства зарубежных государств, отмечающих Навруз.

Фото:

Новости партнёров
О чем говорят