Есть мужчины, на которых женский взгляд невольно останавливается. В каком бы образе такой человек ни пребывал, как бы ни одевался, что бы ни делал – сразу видно: он – то, что надо!

Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты»

Есть мужчины, на которых женский взгляд невольно останавливается. В каком бы образе такой человек ни пребывал, как бы ни одевался, что бы ни делал – сразу видно: он – то, что надо! Как раз такое впечатление производит Валерий Николаев.

Мало того, что он чертовски обаятелен и мужественен, Валерий еще и умеет добиваться успеха во всем, за что берется. Он и актер, и сценарист, и продюсер. «Шырли-мырли», «Ворота в рай», «Даже не думай», «День рождения Буржуя», «В ритме танго» и многие другие любимые зрителями фильмы были созданы при его участии.

– Валерий, каких женщин вы считаете самыми красивыми?
– Русских!!! Иностранцы в шоке! Для них – это фантастика, чтобы в метро было столько красавиц, а для нас – реальность. Такого количества потрясающих женщин, как у нас, нет ни в одном городе мира! Это точно!

Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты»

– А у вас есть критерии красоты?
– Пропорции лица и фигуры – это, конечно, здорово, но человек красив не только этим. Вот я недавно смотрел программу, в которой обсуждалась тема «Комплекс красоты». Что, по-вашему, вкладывается в эти слова?

– Ну, может быть, человек, считая себя суперкрасивым, не может позволить себе каких-то вещей… Например, пройтись по улице среди нас, простых смертных…
– Имелось в виду, что красота – это комплексное понятие, и оно складывается из многих деталей. Лично я комплексом красоты не страдаю, потому что, если подходить к себе с таких позиций, то каждый раз, увидев на своем лице прыщик или морщинку, будешь приходить в ужас.
Красоту внешнюю можно потерять точно так же, как и недвижимость, деньги и прочие вещи. А то, чего нельзя отнять, – это внутренний мир: впечатления, знания, открытия, отношения. Богатство, накопленное внутри, никуда не исчезает, и тогда человек чувствует себя независимым, уверенным в любой ситуации, в любой среде, в любом общении. Каждый, кто занят тем, что приносит ему удовлетворение, тем, от чего он получает творческий кайф, становится на миллиметр ближе к Творцу. Тогда начинают светиться глаза, человек озаряется изнутри. Можно надеть любой костюм, спрятать глаза за стеклами очков, но внутренний свет не скрыть. Его и со спины видно. Вот такой человек красив абсолютно!

Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты»

–Девушки вам нравятся русские, а какой-нибудь национальной кухне отдаете предпочтение?
– У меня есть знакомая принцесса – француженка с корсиканскими корнями. Она живет в Лос-Анджелесе и интересуется кухнями мира. Однажды она прибежала ко мне с горящими глазами. «Знаешь, – спрашивает, – какая кухня самая здоровая? Успокойся! Русская!» Оказалось, она вычитала, что в царской армии рацион питания был великолепно сбалансирован, причем во многом за счет каш. В благодарность за «радостную весть» я познакомил ее с гречневой кашей.

– У вас есть любимые блюда?
– Мясо и рыба. Причем люблю и есть, и готовить! А уж получается все в зависимости от качества продукта и искреннего желания его не испортить.

– Чувствую, хозяин вы отличный, а отец? Даше сейчас 11, возраст сложный. Легко ли вам с ней общаться?
– Мы нужны друг другу! Хотелось бы, чтобы наши отношения оставались доверительными и дружескими. Но общения не хватает, мне очень хотелось бы видеться с ней чаще.

Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты»

– Чтобы держать все под контролем и воспитывать?
– А что такое воспитывать? Я учусь этому. Обучение идет вместе с дочерью. Чему-то учит меня она, чему-то – я ее. Мы стараемся быть максимально честными друг с другом. Что ни говори, а вырастить это одно, воспитать – совсем иное! Мало что-то сказать, важно найти слова, которые будут восприняты как надо.

– Если вы сейчас скажете, что смотрите канал «Домашний», я не удивлюсь…
– Очень хорошее название – «Домашний». Любой нормальный человек стремится к домашнему теплу и уюту, домашней еде…

– А как вы относитесь к Интернету – одному из самых популярных источников информации?
– В нем масса удобств. Информация? Безусловно! А почта?! Как без нее? Хочешь прямого общения – иди на форумы, чаты. Еще десять лет назад трудно было представить, что я, сидя дома, смогу спокойно общаться с людьми из Бостона, из Швеции. А недавно мне написала женщина, которая много лет назад два раза в месяц приезжала на наши спектакли «Несколько танцев под шум дождя» и «Нечаянная радость» из Стокгольма. И действительно я вспомнил, что иногда загадочным образом появлялся вдруг букет с белой шоколадкой «Тублерон»! Теперь мы познакомились и общаемся. Еще благодаря Интернету я нашел свою двоюродную сестру. У меня даже есть свой сайт. Между прочим, на письма я отвечаю сам. Очень хочу встретиться со всеми, кто мне пишет. Надеюсь, в наступившем году организую такую встречу.

Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты»

– Не боитесь разочароваться в людях, с которыми сложились, возможно, теплые отношения по переписке?
– Главное, чтобы люди во мне не разочаровались!

– Вы популярный актер, приятный собеседник. А как относитесь к людям, которые никогда не слышали о Валерии Николаеве?
– С уважением. Потому что, скорее всего, они заняты делом более интересным, чем просмотр фильмов с моим участием. Как правило, этим людям есть что рассказать, а мне – что послушать. Они углублены в литературу, в науку… Приятно, когда такие люди приглашают меня в свой мир, где ими можно любоваться. Это те люди, которые продвинулись за обычный лимит возможностей и каждый день совершают подвиг. Вот про таких людей можно снимать кино и писать книжки.

– Вы бы хотели быть таким? Чтобы кино снимали не с Николаевым, а про Николаева?
– Я мечтаю быть интересным в той же степени, что и те люди, о которых снимают кино. Но пока актеру Николаеву надо много над чем потрудиться, чтобы его роли были близки и интересны зрителю.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...